X_ Plane sur Avionic-online

Partagez votre expérience pour ce simulateur de vol
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

X_ Plane sur Avionic-online

Messagepar lucky » Mar Sep 04, 2007 2:39 pm

Bonjour,

Ouverture d'un espace X-Plane sur Avionic-online :

http://www.avionic-online.com/phpBB2/vi ... 8511#98511

( après quelques échanges passionnés ici : http://www.avionic-online.com/phpBB2/vi ... php?t=9105 )

:wink: me=)
Lucky

Portable 17 pouces MSI GT70 2OD, Quad Core 4800 QM, 8 Go RAM 1600 MHz, Nvidia 780M 4Go DDR5, 1DD 7200 T 1To sous Windows 8.1 64 bits DirectX 11 / FSX Accélération" DirectX 10 preview" actif + DX10 Scenery Fixer / X-Plane V10.25
Avatar de l’utilisateur
lucky
 
Messages: 1503
Inscription: Jeu Nov 30, 2006 2:07 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar Stephim » Mar Sep 04, 2007 2:52 pm

:-)

Un petit post sur Avionic
Machine: AMD Phenom II X6 1100T - 4 Go - Nvidia GTX 460 1Go
Système : Ubuntu 11.04
Simulateur: X-Plane V9.70

Image
Avatar de l’utilisateur
Stephim
 
Messages: 1323
Âge: 104
Inscription: Sam Juin 09, 2007 10:46 pm
Localisation: 38 (Entre Lyon et Chambery)
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote débutant
Réseau: IVAO VATSIM

Messagepar ChD » Mar Sep 04, 2007 3:35 pm

Salut,

Génial !
Les choses évoluent doucement mais sûrement.
C'est une bonne chose que X-Plane, qui existe quand même depuis un bon paquet d'années, sorte du cercle trop restreint des initiés.
Et je n'ai pas trouvé les échanges aussi passionnés que ça. On a vu bien pire entre FS9 et FSX par exemple !

Bons vols.
Christophe
Avatar de l’utilisateur
ChD
Modérateur
 
Messages: 4264
Âge: 45
Inscription: Ven Juin 24, 2005 8:56 am
Localisation: proche LFPO & LFTU
Qualif: Concepteur
Réseau: FSInn

Messagepar PDF » Mar Sep 04, 2007 4:05 pm

bonsoir :D
lucky me converti a x plane
alors ca :? ou 8)
eh bien ... :shock: et 8) et :P et :twisted: pour régler aux petits oignons.
Comme je suis tout neuf sur x plane mes remarques sont :
fluidité jamais vue sur fs
aucune saccade
aucun lag
pilotage plus fin donc plus dur
jeu complet voir tres complet
décors < fs x et france vfr mais ca change :wink: cf lucky et le logiciel indiqué pour récupérer textures sol France vfr
je m'étonne que la communauté x plane soit aussi réduite. Je penche vers x plane lentement mais surement :?:
a+ :wink:
nvdia 7900 GTO 512 Mo 2 Go de ram DD7200 t/mn proc E6400
Avatar de l’utilisateur
PDF
 
Messages: 2330
Inscription: Jeu Oct 28, 2004 9:42 am
Localisation: Maisons-Laffitte

Messagepar Stephim » Mar Sep 04, 2007 4:12 pm

Il existe aussi des scénes photoréalistes sous X-plane avec notamment les Alpes
http://www.xp-simulation.com/product.ph ... %20x-plane

Stephim
:o
Machine: AMD Phenom II X6 1100T - 4 Go - Nvidia GTX 460 1Go
Système : Ubuntu 11.04
Simulateur: X-Plane V9.70

Image
Avatar de l’utilisateur
Stephim
 
Messages: 1323
Âge: 104
Inscription: Sam Juin 09, 2007 10:46 pm
Localisation: 38 (Entre Lyon et Chambery)
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote débutant
Réseau: IVAO VATSIM

Messagepar lucky » Mar Sep 04, 2007 4:48 pm

Il existe aussi des scénes photoréalistes sous X-plane avec notamment les Alpes
http://www.xp-simulation.com/product.ph ... %20x-plane


Eueuhhhh, je l'ai achetée et , comment dire ça élégamment... elle n'est plus dans mon dossier Custom scenery...
:roll:


Par contre la Belgique (freeware) : http://home.scarlet.be/~thdamman/xplane/index.html

les Canaries (freeware) : http://simuvueloxplanelibre.webcelonalabs.net/

Algers (freeware) : http://forums.x-plane.org/index.php?aut ... wfile=2931
:D
Lucky

Portable 17 pouces MSI GT70 2OD, Quad Core 4800 QM, 8 Go RAM 1600 MHz, Nvidia 780M 4Go DDR5, 1DD 7200 T 1To sous Windows 8.1 64 bits DirectX 11 / FSX Accélération" DirectX 10 preview" actif + DX10 Scenery Fixer / X-Plane V10.25
Avatar de l’utilisateur
lucky
 
Messages: 1503
Inscription: Jeu Nov 30, 2006 2:07 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar Azulseco » Mar Sep 04, 2007 4:59 pm

C'est effectivement une bonne chose que X-Plane avance, ça mettra un chalenger à Fs.

X-Plane est quand même dur à classer. Ni VFR car pas assez précis, ni IFR car pas d'ATC. Je reviens de vacances et je n'ai pas fini mes investigations, mais je suis loin d'avoir des images comme les tiennes Lucky.

Alors oui, X-Plane est plus fluide. Le modèle de vol, je suis partagé.
Par contre, le type qui parle en anglais en permanence me gonfle et il n'y a ni ATC, ni PA digne de se nom.

C'est donc avec intérêt que je vois X-Plane prendre de la place, mais il faut encore bosser.

Vous qui connaissez bien Steve Austin Meyer, vous pourriez lui demander de virer ses mongolfières ridicules :roll: .
Voleur à voile
Image
Avatar de l’utilisateur
Azulseco
 
Messages: 3148
Inscription: Mer Oct 20, 2004 2:07 pm
Localisation: Toulousecon

Messagepar Stephim » Mar Sep 04, 2007 5:20 pm

C'est effectivement une bonne chose que X-Plane avance, ça mettra un chalenger à Fs
C'est bizarre, moi je pensais justement que FS etait un challenger à X-Plane ;-) .. c'est comme les guerres.. le méchant est toujours celui qui est en face :-)
X-Plane est quand même dur à classer. Ni VFR car pas assez précis, ni IFR car pas d'ATC
Ben alors il sert à rien.. faut le jeter à la poubelle :roll: . Les liners sont parfaits pour le vol en IFR et les legers pour le VFR.... C'est un ancien de FS qui vous parle !!!
Par contre, le type qui parle en anglais en permanence me gonfle et il n'y a ni ATC, ni PA digne de se nom
Moi aussi , il me gonflé.. il faut juste desactivé la voix dans "Sound" ou "sons"
Vous qui connaissez bien Steve Austin Meyer, vous pourriez lui demander de virer ses mongolfières ridicules
Promis au prochain diner, je lui cause un bout.. Mais elles sont mignones ces montgoflieres.
Sinon faut juste diminuer le nombre d'objets dans " rendering" ( je connais pas la traduction en francais ) lol

Bon vol
Stephim
:D
Machine: AMD Phenom II X6 1100T - 4 Go - Nvidia GTX 460 1Go
Système : Ubuntu 11.04
Simulateur: X-Plane V9.70

Image
Avatar de l’utilisateur
Stephim
 
Messages: 1323
Âge: 104
Inscription: Sam Juin 09, 2007 10:46 pm
Localisation: 38 (Entre Lyon et Chambery)
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote débutant
Réseau: IVAO VATSIM

Messagepar F-JFHL » Mar Sep 04, 2007 5:36 pm

Bonjour, bonsoir,
Les mongolfiéres, c'est quand même juste une case à décocher. Faudrait voir à pas pousser trop fort l'eau du bain de l'ours avant d'avoir jeté la cruche.
Le VFR, j'entame mon deuxième tour de France en Robin et uniquement en VFR. Désolé mais jusque là, je ne me suis pas perdu... et je suis même "obligé" de compléter mes cartes OACI avec des cartes routières puisque le paysage X-Plane est plus précis que la carte IGN... comme quoi...
Je l'accorde, il manque quelques repères -tours, chateaux d'eau, phares...- mais des compléments gratuits existent déjà.

Après, à chacun de choisir parce que nous avons une chance formidable, c'est de disposer d'un choix de plus en plus large en simulateur de vol.

En tout cas, bon vol à toutes et tous.
Time is on your side only at ground
ImageJean-François - F-JFHL
X-Plane 10 - W7 - Intel I5 3750 - 16Go Ram - GTX670OC
Avatar de l’utilisateur
F-JFHL
 
Messages: 870
Inscription: Sam Oct 08, 2005 2:29 pm
Localisation: BZH
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar Azulseco » Mar Sep 04, 2007 5:38 pm

Mais je suppose que si tu diminues le nombre d'objet, tu enlèves aussi des maisons, des ponts ???

Ben alors il sert à rien.. faut le jeter à la poubelle

Bon, attends un peu quand même :!:

Promis au prochain diner, je lui cause un bout

Sympa :!:

C'est bizarre, moi je pensais justement que FS etait un challenger à X-Plane

C'est pas une histoire de méchant, c'est une histoire... d'histoire. Fs est le premier simulateur civil créée en 1981 sur ... Mac, avant d'être vendu à Bill.
Depuis, Fs a "tué" Flight Unlimited, Fly, et pour l'instant, X-Plane ne fait pas beaucoup d'ombre à Fs.
Voleur à voile
Image
Avatar de l’utilisateur
Azulseco
 
Messages: 3148
Inscription: Mer Oct 20, 2004 2:07 pm
Localisation: Toulousecon

Messagepar thierryB » Jeu Sep 06, 2007 11:00 pm

Pas beaucoup..... mais de plus en plus, vu le nombre de nouveaux arrivants.

Toutefois nous attendons avec impatience la version 9 qui je l'espère comme beaucoup que l'ATC sera enfin au niveau d'FS.
X-Plane 10 - FS-X Gold, windows 7 Pro 64 - Intel-i5-3570 - 8Go RAM - 970GTX Gaming G1 4Go - 1 SSD120Go, 1SSD250Go et 1 DD500Go- Saitek Pro Flight Yoke Trotthle - Rudder, Switch, Multi et Radio Panel. Auteur de LFSI, LFJA, LF8421, LFNF, LFSN et LFKY
thierryB
 
Messages: 922
Inscription: Sam Juin 30, 2007 12:11 pm
Localisation: Manosque
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar Azulseco » Ven Sep 07, 2007 7:16 am

Letibo cache mal sa joie :
Toutefois nous attendons avec impatience la version 9


Pas trop, pas trop, je viens juste d'acheter la 8 :!: :!: :lol:
Voleur à voile
Image
Avatar de l’utilisateur
Azulseco
 
Messages: 3148
Inscription: Mer Oct 20, 2004 2:07 pm
Localisation: Toulousecon

Messagepar Stephim » Dim Sep 09, 2007 8:46 am

letibo a écrit:Toutefois nous attendons avec impatience la version 9 qui je l'espère comme beaucoup que l'ATC sera enfin au niveau d'FS.


Pour un bon ATC , rien de mieux que de voler en réseau sur VATSIM/IVAO.. Je doute qu'il y ait des améliorations sur l'ATC :wink:
Machine: AMD Phenom II X6 1100T - 4 Go - Nvidia GTX 460 1Go
Système : Ubuntu 11.04
Simulateur: X-Plane V9.70

Image
Avatar de l’utilisateur
Stephim
 
Messages: 1323
Âge: 104
Inscription: Sam Juin 09, 2007 10:46 pm
Localisation: 38 (Entre Lyon et Chambery)
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote débutant
Réseau: IVAO VATSIM


Retourner vers X-Plane

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités