Optimiser FSX

Forum technique FSX. Astuces, conseils, optimisations, tutos, dépannage, etc...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

Optimiser FSX

Messagepar jean » Mar Nov 28, 2006 2:46 pm

L'idée de ce topic pour aider les débutants et voir ce qui marche sans trop dégrader fsx
Ce topic sera édité régulièrement au fur et à mesure des découvertes
Vous pouvez poster en dessous vos idées et conseils d'optimisation

Patch Flight Simulator X Service Pack 1
Ce patch améliore les performances de 10 à 40% selon la configuration, et corrige quelques bugs, à installer avant toutes optimisations
Télécharger le patch sur: http://www.fsinsider.com/ Site officiel Microsoft pour FSX
Plus d'infos sur ce patch, voir ce topic sur le forum: viewtopic.php?t=11144



Optimiser FSX

Renommer le fichier default.xml du répertoire Autogen de fsx
A renommer comme vous voulez, par exemple en default_8x.xml
Vous gagnerez en fluidité, moins de décor certainement, mais aussi un jeu moins gourmand


Diminuer le nombre d'arbres:
Vous pouvez diminuer le nombre d'arbres
Dans le fichier fsx.cfg section [TERRAIN] ajoutez la ligne en bleue
[TERRAIN]
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=800


Les paramètres de l'affichage FSX:
Des bons réglages des paramètres de FSX améliore la fluidité
Voir ce topic: viewtopic.php?t=7477
Dernière édition par jean le Mar Oct 23, 2007 5:30 am, édité 18 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
jean
 
Messages: 6411
Inscription: Mar Sep 28, 2004 8:05 pm
Localisation: Tarn - 81
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar Rom780 » Mer Nov 29, 2006 2:07 pm

Je rajouterais également baisser le trafic de voitures. Le mien est sur 2% et ca me suffit amplement.
FSX || AMD Athlon 3800+ 64 X2 (2000 mhz) || Connect 3D ATI HD3850 512 Mo DDRIII || 2x 1 Go de DDRII PC 6400 || Vista Ultimate || HDD S-ATAII 250go Hitachi 8mo cache
Avatar de l’utilisateur
Rom780
 
Messages: 197
Inscription: Jeu Aoû 31, 2006 10:07 am
Qualif: Pilote Réel/Virtuel

Messagepar grospierre » Dim Déc 03, 2006 6:05 am

Bonjour

Jaimerais savoir si j'exécute tous ces optimisation de Fx et installer des nouvelles scenes et autres ex: avions, panel... lorsque je vais en multi joueurs est-ce que sa peu causé des conflit ou problemes avec un joueurs qui a gardé son Fx original sans installer de scenes ou modifier les fichiers de Fx ?

Ex: probleme de textures, avion qui arrête de fonctionné ou gèle en vol, ou autres.

Merci
Avatar de l’utilisateur
grospierre
 
Messages: 88
Inscription: Ven Aoû 11, 2006 5:02 am
Localisation: Can:Québec

Messagepar ares69 » Dim Déc 03, 2006 9:15 pm

En principe, non.
Les scènes sont calculées par ton ordinateur, et la gestion réseau se limite aux coordonnées et aux types d 'avions utilisés par les autres joueurs, avec une compensation du ping (décalage entre l'action du joueur et l'affichage de l'effet).
ares69
 
Messages: 255
Inscription: Jeu Oct 12, 2006 9:47 pm

Messagepar volfoni91 » Dim Jan 14, 2007 9:20 am

Bonjour a tous,
question bete : je ne trove pas FSX.cfg dans le dossier ou j'ai installé FSX ..
et pourtant j'ai activé afficher les dossiers et fichiers cachés ... help please ..
merci a tous
Mais i'connaît pas Raoul ce mec, i'va avoir un reveil pénible. J'ai voulu être diplomate à cause de vous tous, éviter qu'le sang coule mais maint'nant c'est fini ! Je vais l'travailler en férocité ! l'faire marcher à coup d'latte, à ma pogne je veux l'voir ! et j'vous promets qu'i'demandera pardon ! et au garde-à-vous !
Avatar de l’utilisateur
volfoni91
 
Messages: 492
Inscription: Dim Jan 07, 2007 10:42 am
Localisation: mennecy 91

Messagepar Pastaga » Dim Jan 14, 2007 10:49 am

Bonjour monsieur volfoni91
FSX.cfg tu le trouveras là :

C:\documents and settings\Ton nom\Application data\Microsoft\FSX

Saluti!

PS évite s.t.p. de poser la même question dans 2 posts différents !
FS9 FSX pentium 3.0 Ram 2Gb 78OO GS CRT 21"

Bonum vinum laetificat cor hominis
Avatar de l’utilisateur
Pastaga
 
Messages: 1048
Âge: 83
Inscription: Dim Oct 24, 2004 5:38 pm
Localisation: Saint Raphaël
Qualif: Pilote Virtuel

Messagepar volfoni91 » Dim Jan 14, 2007 11:00 am

Merci de ton aide, ca y est c'est tout bon j'ai trouve le satané fichier ...
mais son optimisation est le plus difficile ..
Bon dimanche
Mais i'connaît pas Raoul ce mec, i'va avoir un reveil pénible. J'ai voulu être diplomate à cause de vous tous, éviter qu'le sang coule mais maint'nant c'est fini ! Je vais l'travailler en férocité ! l'faire marcher à coup d'latte, à ma pogne je veux l'voir ! et j'vous promets qu'i'demandera pardon ! et au garde-à-vous !
Avatar de l’utilisateur
volfoni91
 
Messages: 492
Inscription: Dim Jan 07, 2007 10:42 am
Localisation: mennecy 91

Messagepar volfoni91 » Dim Jan 14, 2007 1:44 pm

ReBonjour,

Une question Jean : quelle est la valeur MAX admissible ou prevue pour
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION stp ? merci de ton aide efficace
Mais i'connaît pas Raoul ce mec, i'va avoir un reveil pénible. J'ai voulu être diplomate à cause de vous tous, éviter qu'le sang coule mais maint'nant c'est fini ! Je vais l'travailler en férocité ! l'faire marcher à coup d'latte, à ma pogne je veux l'voir ! et j'vous promets qu'i'demandera pardon ! et au garde-à-vous !
Avatar de l’utilisateur
volfoni91
 
Messages: 492
Inscription: Dim Jan 07, 2007 10:42 am
Localisation: mennecy 91

Messagepar jean » Dim Jan 14, 2007 1:54 pm

Le meilleur résultat chez moi est:
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.50

Une valeur plus importante ne me semble pas nécessaire, mais faut tester avec ta config :)
Image
Avatar de l’utilisateur
jean
 
Messages: 6411
Inscription: Mar Sep 28, 2004 8:05 pm
Localisation: Tarn - 81
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar volfoni91 » Dim Jan 14, 2007 2:02 pm

Thank you !
Mais i'connaît pas Raoul ce mec, i'va avoir un reveil pénible. J'ai voulu être diplomate à cause de vous tous, éviter qu'le sang coule mais maint'nant c'est fini ! Je vais l'travailler en férocité ! l'faire marcher à coup d'latte, à ma pogne je veux l'voir ! et j'vous promets qu'i'demandera pardon ! et au garde-à-vous !
Avatar de l’utilisateur
volfoni91
 
Messages: 492
Inscription: Dim Jan 07, 2007 10:42 am
Localisation: mennecy 91

Messagepar alex G » Dim Jan 14, 2007 2:52 pm

jean a écrit:Le meilleur résultat chez moi est:
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.50

Une valeur plus importante ne me semble pas nécessaire, mais faut tester avec ta config :)


C'est pas un peut trop haut? moi c'est 0.25 , j'ai fait un test a 0.50 texture net mais ma config ne suis pas (niv fluiditer) , 0.25 le meilleur compromis pour moi :wink:
Avatar de l’utilisateur
alex G
 
Messages: 864
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 2:48 am
Localisation: paris

Messagepar didja » Dim Jan 14, 2007 2:57 pm

Oui, il faut faire des tests... Certain ont de meilleurs résultats avec 0.10, pour ma part j'ai 0.45...

Rémy
"Mais allez faire comprendre quelques chose de sain, d'émouvant, d'honnête, de pur à des hommes qui ne vivent ni pour un but ni pour un idéal, si faible soit-il ! (Jean Mermoz dans Mes vols)

Image
P4 2.9GHZ - 2x1Go DDR2 Corsair - MSI GeForce 7900 GS OC 512Mb - Moniteur 15"CRT 15"OOImage
ImageOOOOImage
Avatar de l’utilisateur
didja
 
Messages: 4277
Inscription: Ven Juil 28, 2006 1:40 pm

Messagepar volfoni91 » Dim Jan 14, 2007 7:24 pm

mon intel core 2duo 2.13 Gz et mes 2 Go de ram m'ont permis
je crois d'avoir les 0.5 sans pb de fluidité, dieu merci !
car ce logitiel est vraiment prenant et interessant,
et ce forum a vraiment toute sa place et son utilité, voire il est
indispensable!
en tout cas merci a son admin !!!! ;-))
sans lui et sans ce site je me serais galéré a chercher une config optimale !
bonne soirée a tous !
Mais i'connaît pas Raoul ce mec, i'va avoir un reveil pénible. J'ai voulu être diplomate à cause de vous tous, éviter qu'le sang coule mais maint'nant c'est fini ! Je vais l'travailler en férocité ! l'faire marcher à coup d'latte, à ma pogne je veux l'voir ! et j'vous promets qu'i'demandera pardon ! et au garde-à-vous !
Avatar de l’utilisateur
volfoni91
 
Messages: 492
Inscription: Dim Jan 07, 2007 10:42 am
Localisation: mennecy 91

Re: Optimiser FSX

Messagepar flipe30 » Ven Aoû 07, 2009 3:48 pm

salut tout le monde,

à quoi sert FIBER_FRAME_TIME_FRACTION ?

merci
flipe30
 
Messages: 1
Inscription: Ven Aoû 07, 2009 3:42 pm
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote débutant

Re: Optimiser FSX

Messagepar Busard » Sam Aoû 08, 2009 7:41 am

Chez moi :FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.90 me permet d'avoir beaucoup moins de floutage lors du survol de zones phototexturées.

Exemple: à l'origine j'avais (FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.30) j'avais pas mal de floutages quelque soit la configuration utilisées.

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=*.** donne, je crois un temps à la config pour charger les texturages si celui-ci est trop court les textures sont nettes au début puis deviennent floues au fur et à mesure du changement de décors.

Par contre un FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=nombre élevée diminue le Fps donc selon la config il faut faire un compromis.

IL existe sur ce forum des posts à consulter au sujet de cela.

Je suis sous Xindows XP, sous Seven le floutage est moindre.
Avatar de l’utilisateur
Busard
 
Messages: 416
Inscription: Mer Avr 20, 2005 8:28 am

Re: Optimiser FSX

Messagepar igor_206 » Mer Oct 21, 2009 5:05 am

SALUT à tous en fait le FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=***se trouve ou? dans le fichier fsx.cfg?(je l trouve pas) ang-)
Dire "Merci" ne coûte rien!

Mon pc:(En panne)
Boîter Phoenix neo, processeur AMD athlon XII 2x3ghz@3.874ghz , carte graphique Nvidia 9600, carte mère gigabyte MA 790xt-ud4p, DD de 1500gb à 7200 rpm et 6gb de RAM à 1333mhz.
et un portable pour ce qui n'est pas les jeux

Image
Avatar de l’utilisateur
igor_206
 
Messages: 1518
Âge: 20
Inscription: Lun Oct 12, 2009 8:41 pm
Localisation: à 24km de LSMP
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Re: Optimiser FSX

Messagepar Busard » Mer Oct 21, 2009 8:16 am

le fichier fsx.CFG ne se trouve pas dans le dossier principale de fsx.

Son chemin est, si fsx est installé par défaut:

C:\Documents and Settings\*nom utilisateur PC*\Application Data\Microsoft\FSX

Ouvre celui-ci avec Notepad et teste différents chiffres supérieurs à 0.30
Avatar de l’utilisateur
Busard
 
Messages: 416
Inscription: Mer Avr 20, 2005 8:28 am

Re: Optimiser FSX

Messagepar igor_206 » Mer Oct 21, 2009 2:28 pm

ok merci
Dire "Merci" ne coûte rien!

Mon pc:(En panne)
Boîter Phoenix neo, processeur AMD athlon XII 2x3ghz@3.874ghz , carte graphique Nvidia 9600, carte mère gigabyte MA 790xt-ud4p, DD de 1500gb à 7200 rpm et 6gb de RAM à 1333mhz.
et un portable pour ce qui n'est pas les jeux

Image
Avatar de l’utilisateur
igor_206
 
Messages: 1518
Âge: 20
Inscription: Lun Oct 12, 2009 8:41 pm
Localisation: à 24km de LSMP
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Re: Optimiser FSX

Messagepar Pat 'Grizzly' Garret » Jeu Oct 22, 2009 6:14 am

igor_206 a écrit:SALUT à tous en fait le FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=***se trouve ou? dans le fichier fsx.cfg?(je l trouve pas) ang-)

Normal. Autant que je me souvienne, cette ligne est à rajouter manuellement dans la section [main] du fsx.CFG. Ce paramètre sert à allouer plus ou moins de "temps" au traitement et chargement des textures.

La valeur standard est 0.33

A chacun d'essayer, en fonction de sa configuration. Avec FSX j'utilise la valeur 0.99 pour un processeur E8500 O/C @3.64 GHZ

Avec FSX + Tileproxy, je pousse cette valeur à 1.33. Je peut me le permettre, compte tenu du fait que l'autogen est supprimé et que je gagne alors un certain nombre de Fps que je vais "sacrifier" pour favoriser la vitesse de chargement des "tiles" et des textures dans FSX

Un autre paramètre, peut-être rajouté dans la section [display] , il sert un peu à la même chose :
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40 est la valeur standard. Avec Tileproxy je le met à 400

Avec FSX tout seul, vous pouvez essayer diverses valeurs, certains utilisent 190 avec de bons résultats.
Encore une fois, tout dépend du nombre de chevaux que vous avez sous le capot de votre PC :D
Et aussi, bien sur... Des réglages de vos curseurs dans les sections "graphisme" et "décors" des paramètres de FSX. :wink:


A+ Patrice
Patrice Garret
Tileproxy - Guide en français : http://tileproxy.eklablog.com
Avatar de l’utilisateur
Pat 'Grizzly' Garret
 
Messages: 182
Âge: 59
Inscription: Sam Juil 14, 2007 11:33 am
Localisation: Paris - Roissy Charles de Gaule (France)
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Optimiser FSX

Messagepar igor_206 » Jeu Oct 22, 2009 2:18 pm

c sa qui permet d avoir des texture plus ou moins floue?
Dire "Merci" ne coûte rien!

Mon pc:(En panne)
Boîter Phoenix neo, processeur AMD athlon XII 2x3ghz@3.874ghz , carte graphique Nvidia 9600, carte mère gigabyte MA 790xt-ud4p, DD de 1500gb à 7200 rpm et 6gb de RAM à 1333mhz.
et un portable pour ce qui n'est pas les jeux

Image
Avatar de l’utilisateur
igor_206
 
Messages: 1518
Âge: 20
Inscription: Lun Oct 12, 2009 8:41 pm
Localisation: à 24km de LSMP
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Suivante

Retourner vers FSX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Exabot [Bot] et 2 invités