Configurer le processeur?

Matériel, dépannage, astuces, configuration pc, etc...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

Configurer le processeur?

Messagepar Raven » Dim Mar 18, 2012 6:49 pm

Bonjour,

Il m'arrive souvent qu'un logiciel plante dès que j'ouvre des plugins. Je crois que c'est le processeur qui est en cause et c'est pour cela que j'aimerais savoir si l'on peut le contrôler, c'est à dire ne pas dépasser un certain seuil pour éviter le plantage du logiciel ou bien réduire la consommation d'autres paramètres temporairement le temps que le logiciel consomme du CPU.

Merci et à bientôt.
Avatar de l’utilisateur
Raven
 
Messages: 3639
Inscription: Jeu Avr 03, 2008 7:25 am
Qualif: Concepteur

Re: Configurer le processeur?

Messagepar gauthier » Dim Mar 18, 2012 7:50 pm

Salut,

Qu'est ce qui te fait penser ça? Ne serait ce pas ta ram qui arrive à saturation?

Affiche le gestionnaire des taches et regardes les graphiques dans performances pour en savoir un peu plus.
Image Suivez Libertysim.net sur Google+
Image ...ou sur Facebook
Image Libertysim.net sur mobile et tablettes avec Tapatalk

Msi z87-G45 / i7 4770K 3.5Ghz / 8Go ram Kingston / Asus Gtx660 DirectCu II / SSD60Go Vertex2 / 2 x 250Go HDD / alimentation 500W Akasa / Xaser Vi / 3x samsung Syncmaster t220
Saitek X52 / Pro flight Yoke / Track-ir 4
FTX-global / Tristar L1011/ BAE 146
Avatar de l’utilisateur
gauthier
Administrateur
 
Messages: 6783
Inscription: Mer Oct 04, 2006 6:12 pm
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Configurer le processeur?

Messagepar Raven » Dim Mar 18, 2012 8:35 pm

Justement, ça vient de me le refaire, j'ouvre toujours le gestionnaire des tâches quand il a ce problème.

Un coup j'ai eu dans utilisation de la RAM 1.01Go (J'ai 1Go de RAM). Une autre fois j'ai eu 750Mo de RAM mais 50% du CPU utilisé. J'avais une courbe verte qui restait pile à 50%, une courbe rouge qui restait à zéro. Après la fermeture de l'application, les courbes rouge et verte retournent toute les deux vers 5% - 10%.

J'essayerai de faire un screen si ça revient...
Avatar de l’utilisateur
Raven
 
Messages: 3639
Inscription: Jeu Avr 03, 2008 7:25 am
Qualif: Concepteur

Re: Configurer le processeur?

Messagepar MdMax » Dim Mar 18, 2012 8:53 pm

Bonsoir !

Pour savoir s'il y a un problème avec une barrette mémoire, rien de tel qu'un Memtest86:
http://www.memtest.org/

On trouve cet utilitaire sur la majorité des Live-CD GNU/Linux, il suffit de le sélectionner au démarrage.
http://ubuntu-fr.org/telechargement

Bonne chance et bons vols ! hel)=
OpenStreetMap - X-Plane - Ubuntu GNU/Linux - Image
Avatar de l’utilisateur
MdMax
 
Messages: 1020
Inscription: Ven Nov 27, 2009 1:10 pm
Localisation: Moselle
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Re: Configurer le processeur?

Messagepar Raven » Dim Mar 18, 2012 8:54 pm

Tiens, trop facile de faire planter! :x

Image
Avatar de l’utilisateur
Raven
 
Messages: 3639
Inscription: Jeu Avr 03, 2008 7:25 am
Qualif: Concepteur

Re: Configurer le processeur?

Messagepar Wildweasel » Dim Mar 18, 2012 9:41 pm

Il m'arrive souvent qu'un logiciel plante dès que j'ouvre des plugin

Tu dois avoir des dll altérées dans ton répertoire Windows. Si c'était matériel, c'est plutot l'écran bleu
Richard
ImageImage
I believe I can fly
Système: HP XW6600 dual Xeon E5450 (8 x 3 GHz) 16 GB RAM quad channel + W7 x64 Pro+ 2x120 GB SSD + ATI Radeon HD 7970 GigaHertz edition - 3GB
Avatar de l’utilisateur
Wildweasel
Modérateur
 
Messages: 3130
Âge: 39
Inscription: Jeu Oct 13, 2011 10:46 am
Localisation: LFPZ & LFPI
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Configurer le processeur?

Messagepar Raven » Lun Mar 19, 2012 6:38 pm

Ah je ne sais pas, quand je parle de plugin, je parle de VST (virtual instrument) que j'ouvre dans un logiciel. Ce sont eux qui pose problème et ce quelque soit le VST. Après il y en a avec qui ça va plus ou moins vite à faire planter.
Avatar de l’utilisateur
Raven
 
Messages: 3639
Inscription: Jeu Avr 03, 2008 7:25 am
Qualif: Concepteur

Re: Configurer le processeur?

Messagepar Wahoo » Mar Mar 20, 2012 1:06 pm

Beaucoup de choses peuvent faire planter ton micro, à commencer par les drivers...
Une utilisation maxi du CPU a tendance à bloquer le micro par saccades...
P4 3 Ghz - Ram 2 Go - 8400 GS PCI 512 Mb - XP SP3 - FS 2004
ATR 72-500 Flight One + B737 600/700/800/900 PMDG + MD-11 PMDG
Avatar de l’utilisateur
Wahoo
 
Messages: 44
Inscription: Lun Mai 11, 2009 11:08 pm
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote débutant


Retourner vers Configuration PC - Forum informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron