Avallon LFGE

Faites partager vos découvertes à l'ensemble de la communauté: Avions, Scènes, Add-ons...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

Avallon LFGE

Messagepar jmg » Sam Sep 08, 2012 1:08 pm

Bonjour à tous,
Encore bravo à tous les créateurs qui,cet été nous ont régalé de scènes et de compilations remarquables!
C'est pourquoi,j'ai tenu à apporter ma bien modeste contribution en modélisant Avallon(LFGE) dans l'Yonne.
Pas de palmiers,ni de sable chaud,pas exotique pour 2 sous, mais un petit aérodrome,sympa,bien de chez nous,ou il fait bon se poser en réel,boire un café avec les pilotes du coin,traîner dans le hangar pour discuter avec le mécano plein de camboui, la tête dans son moteur...
Attention,si vous y allez en réel,la 05 est légèrement en pente,la terre est grasse,et s'il fait chaud et que vous êtes lourd,les toits des usines en bout de piste arrivent bien vite....
Ma scène est réalisée avec GmaX,d'après mes photos et bien calée sur la texture photo du Pack Bourgogne que je recommande vivement.(félicitation aux créateurs).
Les bâtiments
Image

Finale 05
Image

Vue d'ensemble
Image

En approche sans le Pack Bourgogne
Image

En approche avec le Pack
Image

Je remercie Michel Mangonnaux pour son soutien permanent,ses tutos et sa disponibilité.
Avallon est disponible sur son site:
[url=simaltitude.fr]simaltitude[/url]
Bons vols à tous
Jean-Marc
jmg
 
Messages: 4
Inscription: Ven Mar 21, 2008 8:00 pm

Re: Avallon LFGE

Messagepar Felidae » Sam Sep 08, 2012 2:29 pm

Bonjour,

merci pour cette scène bien réussie qui ajoute une belle étape pour séjourner en Bourgogne
ou sur la route du Jura ou de la Franche-Comté ou encore de la Suisse peut-être.

Bravo et n'en reste pas là :)!
Win7/64/ i7 4930K/ 4.7 Ghz/ Asus RampageIV Xtreme BE/Noctua D-14/Samsung SSD 840-500Gb/32 Gb G-Skill-Ripjaw z/ GTX780/ iiyama 27" & 27"/ FsX Acc sur SSD 1Tb / Saitek X65f / X52/ Pedals/ Yoke/Quadrant/Cougar /Warthog Thrustmaster
Avatar de l’utilisateur
Felidae
 
Messages: 2544
Inscription: Sam Juin 14, 2008 10:37 am
Localisation: LFPO
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Avallon LFGE

Messagepar thierryB » Sam Sep 08, 2012 2:54 pm

Bravo pour cette scène..... la bourgogne se peuple de plus en plus, merci à vous.

Portabilité pour X-plane 9/10 envisagée :?:
X-Plane 10 - FS-X Gold, windows 7 Pro 64 - Intel-i5-3570 - 8Go RAM - 470GTX/1280Mo - 1 SSD120Go, 1SSD250Go et 1 DD500Go- Saitek Pro Flight Yoke Trotthle - Rudder, Switch, Multi et Radio Panel. Auteur de LFSI, LFJA, LF8421, LFNF, LFSN et LFKY
thierryB
 
Messages: 908
Inscription: Sam Juin 30, 2007 12:11 pm
Localisation: Manosque
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Avallon LFGE

Messagepar FGACD » Dim Sep 09, 2012 12:02 pm

Jean Marc, un grand merci. J'ai longtemps espéré qu'une telle scène voit le jour.
Antoine
FGACD
 
Messages: 14
Âge: 46
Inscription: Mar Sep 23, 2008 8:00 am
Localisation: Cannes
Qualif: Pilote Virtuel
Réseau: IVAO

Re: Avallon LFGE

Messagepar lucky » Dim Sep 09, 2012 6:47 pm

Bonjour,

Portabilité pour X-plane 9/10 envisagée

:arrow: Si Jean-Marc l'autorise et que Michel l'héberge comme mes autres conversions, pourquoi pas ? :wink:

Jean-Paul
Lucky

Portable 17 pouces MSI GT70 2OD, Quad Core 4800 QM, 8 Go RAM 1600 MHz, Nvidia 780M 4Go DDR5, 1DD 7200 T 1To sous Windows 8.1 64 bits DirectX 11 / FSX Accélération" DirectX 10 preview" actif + DX10 Scenery Fixer / X-Plane V10.25
Avatar de l’utilisateur
lucky
 
Messages: 1497
Inscription: Jeu Nov 30, 2006 2:07 pm
Localisation: Aquitaine

Re: Avallon LFGE

Messagepar jpg06 » Dim Sep 09, 2012 9:44 pm

Bonjour

Belle scène, une de plus pour la bourgogne. Bravo et continu

Jpg
AMD Athlon 64x2 Dual Core 5600+ : ATI 5770 : RAM 4 Go
ASUS M2N32SLI : Seven 32B : FSX + Sp1 + Sp2
jpg06
 
Messages: 444
Âge: 67
Inscription: Jeu Jan 29, 2009 12:41 pm
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote débutant

Re: Avallon LFGE

Messagepar jmg » Sam Sep 15, 2012 11:45 pm

Merci pour vos encouragements!
Si vous êtes bien sages,vous aurez bientôt Cosne sur Loire!
JMG
jmg
 
Messages: 4
Inscription: Ven Mar 21, 2008 8:00 pm

Re: Avallon LFGE

Messagepar gauthier » Sam Sep 15, 2012 11:46 pm

Merci pour le boulot et le partage!
Image Suivez Libertysim.net sur Google+
Image ...ou sur Facebook
Image Libertysim.net sur mobile et tablettes avec Tapatalk

Msi z87-G45 / i7 4770K 3.5Ghz / 8Go ram Kingston / Asus Gtx660 DirectCu II / SSD60Go Vertex2 / 2 x 250Go HDD / alimentation 500W Akasa / Xaser Vi / 3x samsung Syncmaster t220
Saitek X52 / Pro flight Yoke / Track-ir 4
FTX-global / Tristar L1011/ BAE 146
Avatar de l’utilisateur
gauthier
Administrateur
 
Messages: 6927
Inscription: Mer Oct 04, 2006 6:12 pm
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Avallon LFGE

Messagepar lucky » Lun Sep 17, 2012 10:27 pm

Merci encore,

La scène est magnifique sous Prepar3D (captures avec le décor de base et "Obstacles et Repères VFR" pour FSX de simulation data/FranceVFR) :


Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Lucky

Portable 17 pouces MSI GT70 2OD, Quad Core 4800 QM, 8 Go RAM 1600 MHz, Nvidia 780M 4Go DDR5, 1DD 7200 T 1To sous Windows 8.1 64 bits DirectX 11 / FSX Accélération" DirectX 10 preview" actif + DX10 Scenery Fixer / X-Plane V10.25
Avatar de l’utilisateur
lucky
 
Messages: 1497
Inscription: Jeu Nov 30, 2006 2:07 pm
Localisation: Aquitaine

Re: Avallon LFGE

Messagepar thierryB » Mar Sep 18, 2012 9:07 pm

superbes screens mon cher JP.

dommage qu'elle ne soit pas sous x-plane. :?
X-Plane 10 - FS-X Gold, windows 7 Pro 64 - Intel-i5-3570 - 8Go RAM - 470GTX/1280Mo - 1 SSD120Go, 1SSD250Go et 1 DD500Go- Saitek Pro Flight Yoke Trotthle - Rudder, Switch, Multi et Radio Panel. Auteur de LFSI, LFJA, LF8421, LFNF, LFSN et LFKY
thierryB
 
Messages: 908
Inscription: Sam Juin 30, 2007 12:11 pm
Localisation: Manosque
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Avallon LFGE

Messagepar lucky » Mar Sep 18, 2012 9:35 pm

Bonsoir,

J'ai tenté une conversion mais le résultat n'est vraiment pas à la hauteur de la scène pour FSX... (en grande partie du fait du décor de base indigent et c'est à peine mieux en version photo)

Seuls les bâtiments de l'aérodrome et les pistes et taxiways s'en tirent bien... (encore que la texture des pistes en herbe sous X-Plane...).

Je ne souhaite pas la diffuser en l'état.

J'essaierai peut-être encore une fois sur fond de Xterrain...
Lucky

Portable 17 pouces MSI GT70 2OD, Quad Core 4800 QM, 8 Go RAM 1600 MHz, Nvidia 780M 4Go DDR5, 1DD 7200 T 1To sous Windows 8.1 64 bits DirectX 11 / FSX Accélération" DirectX 10 preview" actif + DX10 Scenery Fixer / X-Plane V10.25
Avatar de l’utilisateur
lucky
 
Messages: 1497
Inscription: Jeu Nov 30, 2006 2:07 pm
Localisation: Aquitaine

Re: Avallon LFGE

Messagepar thierryB » Mar Sep 18, 2012 10:19 pm

peux-tu diffuser quelques screens, afin de voir ce qui ne va pas
X-Plane 10 - FS-X Gold, windows 7 Pro 64 - Intel-i5-3570 - 8Go RAM - 470GTX/1280Mo - 1 SSD120Go, 1SSD250Go et 1 DD500Go- Saitek Pro Flight Yoke Trotthle - Rudder, Switch, Multi et Radio Panel. Auteur de LFSI, LFJA, LF8421, LFNF, LFSN et LFKY
thierryB
 
Messages: 908
Inscription: Sam Juin 30, 2007 12:11 pm
Localisation: Manosque
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Avallon LFGE

Messagepar lucky » Jeu Sep 20, 2012 12:10 am

Bonjour,

peux-tu diffuser quelques screens, afin de voir ce qui ne va pas

:arrow: Ce n'est pas que "ça ne va pas" : c'est juste que je trouve ça très inférieur à la scène FSX... :?

Captures sous forme de "clickable thumbnails" pour ne pas alourdir le sujet (décor X-Plane V10 avec UrbanMAXX extreme ou version photo g2xpl avec autogen OSM2XP : rien ne me plait vraiment...) :

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Lucky

Portable 17 pouces MSI GT70 2OD, Quad Core 4800 QM, 8 Go RAM 1600 MHz, Nvidia 780M 4Go DDR5, 1DD 7200 T 1To sous Windows 8.1 64 bits DirectX 11 / FSX Accélération" DirectX 10 preview" actif + DX10 Scenery Fixer / X-Plane V10.25
Avatar de l’utilisateur
lucky
 
Messages: 1497
Inscription: Jeu Nov 30, 2006 2:07 pm
Localisation: Aquitaine

Re: Avallon LFGE

Messagepar thierryB » Jeu Sep 20, 2012 10:05 pm

c'est pas grave, c'est tout de même une bonne scène à diffuser. :D

Ceci-dit, je préfère avec la zone photo, c'est plus crédible.
X-Plane 10 - FS-X Gold, windows 7 Pro 64 - Intel-i5-3570 - 8Go RAM - 470GTX/1280Mo - 1 SSD120Go, 1SSD250Go et 1 DD500Go- Saitek Pro Flight Yoke Trotthle - Rudder, Switch, Multi et Radio Panel. Auteur de LFSI, LFJA, LF8421, LFNF, LFSN et LFKY
thierryB
 
Messages: 908
Inscription: Sam Juin 30, 2007 12:11 pm
Localisation: Manosque
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Avallon LFGE

Messagepar thierryB » Ven Sep 21, 2012 8:28 pm

X-Plane 10 - FS-X Gold, windows 7 Pro 64 - Intel-i5-3570 - 8Go RAM - 470GTX/1280Mo - 1 SSD120Go, 1SSD250Go et 1 DD500Go- Saitek Pro Flight Yoke Trotthle - Rudder, Switch, Multi et Radio Panel. Auteur de LFSI, LFJA, LF8421, LFNF, LFSN et LFKY
thierryB
 
Messages: 908
Inscription: Sam Juin 30, 2007 12:11 pm
Localisation: Manosque
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Avallon LFGE

Messagepar lucky » Ven Sep 21, 2012 9:58 pm

Bonsoir Thierry.

Cela a l'air d'être du beau boulot et j'ai un moment espéré des textures de remplacement pour le décor de base, mais il semble qu'il n'y ait qu'une scène d'aéroport commercialisée pour le moment (sur "simmarket")...

Merci pour l’info ! :wink:
Lucky

Portable 17 pouces MSI GT70 2OD, Quad Core 4800 QM, 8 Go RAM 1600 MHz, Nvidia 780M 4Go DDR5, 1DD 7200 T 1To sous Windows 8.1 64 bits DirectX 11 / FSX Accélération" DirectX 10 preview" actif + DX10 Scenery Fixer / X-Plane V10.25
Avatar de l’utilisateur
lucky
 
Messages: 1497
Inscription: Jeu Nov 30, 2006 2:07 pm
Localisation: Aquitaine


Retourner vers Vos news

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 3 invités

cron