X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Faites partager vos découvertes à l'ensemble de la communauté: Avions, Scènes, Add-ons...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Messagepar F-JFHL » Ven Sep 07, 2012 8:33 pm

Tout est dans le titre,
après moultes corrections de bugs, la release candidate de la version 10.10 de X-Plane est disponible.
Pour ceux qui l'attendaient, et pour les néophytes :
lancez X-Plane,
cliquer dans le menu A propos, cliquez sur A propos de X-Plane.
Une vérification de version se fera alors.

Aux Etats-Unis, ça fonctionne... Les détails ici : http://developer.x-plane.com/2012/09/x- ... airplanes/
Time is on your side only at ground
ImageJean-François - F-JFHL
X-Plane 10 - W7 - Intel I5 3750 - 16Go Ram - GTX670OC
Avatar de l’utilisateur
F-JFHL
 
Messages: 866
Inscription: Sam Oct 08, 2005 2:29 pm
Localisation: BZH
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Messagepar Wildweasel » Ven Sep 07, 2012 11:00 pm

Et ce sera inclus dans le dvd si on l'achète à la fin du mois ? :mrgreen:
Richard
ImageImage
I believe I can fly
Système: HP XW6600 dual Xeon E5450 (8 x 3 GHz) 16 GB RAM quad channel + W7 x64 Pro+ 2x120 GB SSD + ATI Radeon HD 7970 GigaHertz edition - 3GB
Avatar de l’utilisateur
Wildweasel
Modérateur
 
Messages: 3620
Âge: 40
Inscription: Jeu Oct 13, 2011 10:46 am
Localisation: LFPZ & LFPI
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Messagepar MdMax » Sam Sep 08, 2012 6:37 am

Bonjour !

Wildweasel a écrit:Et ce sera inclus dans le dvd si on l'achète à la fin du mois ? :mrgreen:


Les DVD sont régulièrement actualisés, mais ça dépend aussi du stock chez les vendeurs...

Ce qui est certain, c'est que même s'ils te livrent une version 10.03 ou 10.05, il est recommandé d'utiliser la dernière version du programme d'installation qui est ici:
http://www.x-plane.com/downloads/x-plan ... r-updater/

C'est ce programme qui se chargera d'installer les fichiers depuis les DVD et de tout mettre à jour via le réseau.

En attendant, tu peux essayer la démo gratuite pour t'habituer aux commandes, menus, réglages, et commencer à essayer de bons freewares: http://xpfr.org/

Bons vols. 8)
OpenStreetMap - X-Plane - Ubuntu GNU/Linux - Image
Avatar de l’utilisateur
MdMax
 
Messages: 1059
Inscription: Ven Nov 27, 2009 1:10 pm
Localisation: Moselle
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Re: X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Messagepar F-JFHL » Sam Sep 08, 2012 12:00 pm

La version sur des DVD ne devraient effectivement pas poser de problème. Du moment que c'est un 10.xx, la mise à jour se fera.
Si vraiment tu souhaites la dernière version, le plus simple est de commander directement à Laminar avec un petit échange courriel pour leur préciser que tu souhaite la version 10.10rc1 et non la précédente.

Sinon :
Si la fenêtre "A propos de..." ne vous affiche pas la disponibilité de la mise à jour
Téléchargez le dernier Installeur/Updateur disponible sur le site de Laminar
Exécutez le, cochez la case de recherche des versions Beta et mettez à jour.

Bon vol...
Time is on your side only at ground
ImageJean-François - F-JFHL
X-Plane 10 - W7 - Intel I5 3750 - 16Go Ram - GTX670OC
Avatar de l’utilisateur
F-JFHL
 
Messages: 866
Inscription: Sam Oct 08, 2005 2:29 pm
Localisation: BZH
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Messagepar F-JFHL » Sam Sep 08, 2012 9:53 pm

Petite confusion de ma part, et je vous prie d'accepter mes excuses.
La version sortie aujourd'hui n'est PAS une version publique.
La mise à jour par X-plane ne fonctionnera pas sans cocher la case Beta version.
Il s'agit d'une release CANDIDATE et non d'une release.
Par consequent, aucun DVD ne comportera cette version pour l'instant.

Merci de votre attention et bon vol quand meme.
Time is on your side only at ground
ImageJean-François - F-JFHL
X-Plane 10 - W7 - Intel I5 3750 - 16Go Ram - GTX670OC
Avatar de l’utilisateur
F-JFHL
 
Messages: 866
Inscription: Sam Oct 08, 2005 2:29 pm
Localisation: BZH
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Messagepar thierryB » Mar Sep 18, 2012 9:17 pm

et depuis peu la 10.10-RC2:

Updated road art assets. The updated art assets contain more details and more templates for better road grids.
"Open" dialogs now faster for users who had a "Custom Scenery (disabled)" folder. Read more here.
Joystick axis now appear red in the dialog if they're uncalibrated or unassigned. Red means the axis is not going to work properly so fix it!
Slightly improved Joystick calibration wizard.
Runway and taxiway lights improved to be visible at various angles in a more realistic manner. NOTE: Taxiway lights SHOULD be difficult to see in many airborne situations. This is NOT a bug. This is how the real lights work.

Aircraft:

Electrical system fixed on F-22, F-4, Baron, Kingair, and Piaggio.
Fuselage shadow fixed on C172.

ATI Windows Drivers:

This build works around sRGB problems in HDR mode and turns off sRGB for non-HDR mode.
I am a member of the ATI driver beta program, and have tried newer drivers that fixes the sRGB problem for non-HDR mode. 10.10r2 is programmed to recognize these newer drivers and turn sRGB back on.

What this means to you:

HDR mode will look good for ATI Windows drivers. Forward rendering will look okay but the night scene will be overly bright and a bit 'wet' looking in the far-ground.
When the next revision of ATI drivers comes out, things should just start working.

I haven't been able to reproduce the bug where clouds appear as crazy triangles; if you have this, please get latest drivers, re-test against rc2, and re-file a bug report so we can get more information.


Bug Fixes

Fixed complete anarchy in the electrical system file-io code. Believe it or not, this fixes the roll in the 747 and other airplanes! Authors using 10.10, check the electrical system pages in Plane-Maker carefully in 10.10r2! See more here!
Fixed import of v9 airplanes made on a PPC mac into v10.
Fixed unclickable P-180 cockpit panel.
Runway lights are visible when off-axis, e.g. on base.
Fixed shadows disappearing in flight when set to "3-d on cockpit" for the P-180 and other planes.
Fixed disappearing spill lights (when made by an OBJ and attached to an airplane).
Fixed black boxes around LIGHT_CUSTOM lights in HDR mode.
Electrical systems such as the Hydraulic, Vacuum and Gyro systems no longer "overspeed" when the bus voltage is over nominal (ie. a charging bus).
Changing Axis assignments in the Joystick dialog, no longer throw away calibration data.
EGT fixed to be scaled properly based on the appropriate N1 or N2 speeds.
Command-line framerate test fixed
We have disabled the wing import function in Plane-Maker - it can crash Plane-Maker (causing you to lose your work). We may put it back in a future update if enough users want it. As a work-around, you can copy wings with a text editor in X-Plane 10.
Fixed ATTR_diffuse_rgb when used with global shadows.
Fixed pre-fill optimization on NV Mac drivers.
Fixed pre-fill for non-shadow objects.
Fixed spill lighting on runway lights.
Fixed anti-ice system failure labels in Plane-Maker.
X-Plane 10 - FS-X Gold, windows 7 Pro 64 - Intel-i5-3570 - 8Go RAM - 970GTX Gaming G1 4Go - 1 SSD120Go, 1SSD250Go et 1 DD500Go- Saitek Pro Flight Yoke Trotthle - Rudder, Switch, Multi et Radio Panel. Auteur de LFSI, LFJA, LF8421, LFNF, LFSN et LFKY
thierryB
 
Messages: 914
Inscription: Sam Juin 30, 2007 12:11 pm
Localisation: Manosque
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Messagepar Wildweasel » Ven Sep 21, 2012 12:30 pm

On va voir tout ça la semaine prochaine ;)
Richard
ImageImage
I believe I can fly
Système: HP XW6600 dual Xeon E5450 (8 x 3 GHz) 16 GB RAM quad channel + W7 x64 Pro+ 2x120 GB SSD + ATI Radeon HD 7970 GigaHertz edition - 3GB
Avatar de l’utilisateur
Wildweasel
Modérateur
 
Messages: 3620
Âge: 40
Inscription: Jeu Oct 13, 2011 10:46 am
Localisation: LFPZ & LFPI
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Messagepar F-JFHL » Ven Sep 21, 2012 2:03 pm

D'autant que la 10.10rc3 vient juste de sortir... A l'instant où je l'écris (enfin, non, un tout petit peu avant quand même).
Pas de corrections majeures mais des petites choses à droite et à gauche pour un peu plus de plaisir.
Time is on your side only at ground
ImageJean-François - F-JFHL
X-Plane 10 - W7 - Intel I5 3750 - 16Go Ram - GTX670OC
Avatar de l’utilisateur
F-JFHL
 
Messages: 866
Inscription: Sam Oct 08, 2005 2:29 pm
Localisation: BZH
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Messagepar thierryB » Ven Sep 21, 2012 7:42 pm

oui, quelques bugs corrigés, mais surtout une nouvelle façon d'ordonner les scènes dans le custom-scenery:
voir ici : http://developer.x-plane.com/
X-Plane 10 - FS-X Gold, windows 7 Pro 64 - Intel-i5-3570 - 8Go RAM - 970GTX Gaming G1 4Go - 1 SSD120Go, 1SSD250Go et 1 DD500Go- Saitek Pro Flight Yoke Trotthle - Rudder, Switch, Multi et Radio Panel. Auteur de LFSI, LFJA, LF8421, LFNF, LFSN et LFKY
thierryB
 
Messages: 914
Inscription: Sam Juin 30, 2007 12:11 pm
Localisation: Manosque
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: X-Plane 10.10 Rc1 est disponible

Messagepar F-JFHL » Dim Sep 23, 2012 8:35 pm

Je rectifie mon appréciation précédente sur la 10.10rc3.
Il y a UNE modification MAJEURE ! Elle tourne TRES bien sur ma configuration, ce qui n'était pas du tout, du tout le cas de TouteS les versions précédentes !
Donc : 10.10rc3 compatible Linux+AMD 12.8
Time is on your side only at ground
ImageJean-François - F-JFHL
X-Plane 10 - W7 - Intel I5 3750 - 16Go Ram - GTX670OC
Avatar de l’utilisateur
F-JFHL
 
Messages: 866
Inscription: Sam Oct 08, 2005 2:29 pm
Localisation: BZH
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé


Retourner vers Vos news

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités