[Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Trucs et astuces, conseils, optimisations, tutos, dépannage, etc...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

[Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Katkov » Ven Juin 05, 2009 4:44 pm

Salut les simmers,
J'ai téléchargé la version 2.0 de l'excellent add-on AES - Airport Enhancement Services d'Aerosoft. Autant que j'ai très vite réussi à maîtriser et configurer la vérsion précédente, que la 2.0 me donne du fil à retordre..
En effet, lorsque je créée un vol avec mon 737 de Wilco sur l'aéroport de Nurnberg (disposant de toutes les options d'AES gratuitement) avec la scène de German Airports, je n'arrive pas à ouvrir la fenêtre d'AES donnant accès aux différentes options, comme les véhicules aéroportuaires etc, et lorsque je veux configurer mon appareil, le programme me dit "Erreur de connexion sur Flight Sim. Redémarrez FS et placez l'avion dans un aéroport AES actif".
J'ai activé mes aéroports un par un dans le programme d'AES, j'ai biensûr redémarré mon FS, mais le problème persiste.
Si quelqu'un à la solution, voir même un début d'idée, je lui en serait éternellement reconnaissant zen_=)
Image
Avatar de l’utilisateur
Katkov
 
Messages: 1182
Âge: 28
Inscription: Mer Juil 16, 2008 1:39 pm
Localisation: LFMN
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar fav025 » Ven Juin 05, 2009 6:40 pm

Bonjour Katkov

Cette version d'AES est une version Béta et n'est pas sans petits bugs...

Chez moi, tout fonctionne à merveille, sauf l'apparition de marshallers multiples..

La version définitive doit sortir la semaine prochaine... patience !

fav025
Image
Avatar de l’utilisateur
fav025
 
Messages: 675
Inscription: Sam Déc 18, 2004 11:35 pm
Localisation: plus ici....
Qualif: Pilote Virtuel

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Cnarfou » Ven Juin 05, 2009 7:58 pm

La version vient de sortir tu peut la télécharger ici : http://www.aerosoft.com/cgi-local/re/ib ... wd,,D10333 :wink:
Image

Image

FS9, Windows 7 (64 bits), Intel Pentium E5400, ATI Radeon HD 5450, RAM : 4GO

Lucien
Cnarfou
 
Messages: 1954
Âge: 17
Inscription: Sam Avr 12, 2008 2:34 pm
Localisation: 20Km de LFFI
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Katkov » Ven Juin 05, 2009 9:21 pm

A première vue, ça n'a pas changé grand chose pour moi...Je vais bricoler tout ça demain. Merci pour le lien, Cnarfou :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Katkov
 
Messages: 1182
Âge: 28
Inscription: Mer Juil 16, 2008 1:39 pm
Localisation: LFMN
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Tornado_F5 » Ven Juin 05, 2009 9:30 pm

Salut
Quels sont les améliorations de la version 2.0.1 par rapport à la version 1.99 ?
Merci
Patrick
Windows XP SP2 édition familiale // Intel Pentium 4 2.50-2.52 GHz // 2 Go de RAM DDR // FS9 // Carte Graphique ATI RADEON PowerColor HD2600 pro AGP 8x 512mb // Joystick Saitek Cyborg X // Carte Mère Fujitsu Siemens D1675 Bios de type Pheonix
Tornado_F5
 
Messages: 4063
Âge: 21
Inscription: Lun Fév 18, 2008 1:12 pm
Localisation: Paris IDF
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Jérémy » Ven Juin 05, 2009 9:52 pm

Le mieux est d'aller sur le forum d'Aerosoft pour ce genre de question, ils sont très à l'écoute ;)

Pour ce qui change, les différents aéroports supplémentaires comme Innsbruck, Seoul etc.
Et la compatibilité pour FSX ;)
Image
CPU Speed : ~3.00 GHZ
System Memory : 3326 MB
Hard Drive Space: 1000 GB Free
Desktop Mode : Windows V7 32 bit colors
Card Type : GeForce GTX 275/PCI/SSE2
Intel I7
Avatar de l’utilisateur
Jérémy
 
Messages: 703
Inscription: Mar Jan 06, 2009 12:15 pm
Localisation: Paris
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar alex20 » Sam Juin 06, 2009 5:08 am

Bonjour,

1. Il y a déjà 2 topics sur le sujet: (utilisez la fonction -Recherche- du forum)

http://libertysim.net/forum/viewtopic.php?f=20&t=26851

http://libertysim.net/forum/viewtopic.php?f=20&t=18012

2. Ce topic n'est pas a sa place (voir: Les compléments Fs Payants)
Image

alex
Windows 8 & 7 - FSX | FS9 | Ubuntu 12
Avatar de l’utilisateur
alex20
 
Messages: 2942
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 5:04 am
Localisation: France

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar alex20 » Sam Juin 06, 2009 5:40 am

Katkov a écrit:je n'arrive pas à ouvrir la fenêtre d'AES donnant accès aux différentes options, comme les véhicules aéroportuaires etc, et lorsque je veux configurer mon appareil, le programme me dit "Erreur de connexion sur Flight Sim. Redémarrez FS et placez l'avion dans un aéroport AES actif".



- Il faut lancer AESHelp après! le démarrage du FS9,
ensuite modifier / configurer les options, paramétrer les avions.

- Enclencher les freins de parking.

- Dans la barre de taches de FS (en haut) dans l'onglet -VistaMare-
il faut assigner une touche pour l'ouverture/fermeture de la fenêtre options AES.

image 1 (fênetre AES):

Image

image 2 (véhicules dégivrage):

Image
Image

alex
Windows 8 & 7 - FSX | FS9 | Ubuntu 12
Avatar de l’utilisateur
alex20
 
Messages: 2942
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 5:04 am
Localisation: France

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Tornado_F5 » Sam Juin 06, 2009 7:01 am

Salut
Par défaut, il y a un paramétrage déjà assigné:
CTRL + MAJ + W
Par contre son éxécution n'a aucun rapport avec AESHelp en tâche de fond. Tu peux utiliser AES sans l'utilitaire. Mais n'oublies de configurer les détails de l'appareil d'abord ! Si t'es pas top, tu télécharges les versions déjà faites ...
Essayes tout ça et tiens-nous au jus ;)
Patrick
Windows XP SP2 édition familiale // Intel Pentium 4 2.50-2.52 GHz // 2 Go de RAM DDR // FS9 // Carte Graphique ATI RADEON PowerColor HD2600 pro AGP 8x 512mb // Joystick Saitek Cyborg X // Carte Mère Fujitsu Siemens D1675 Bios de type Pheonix
Tornado_F5
 
Messages: 4063
Âge: 21
Inscription: Lun Fév 18, 2008 1:12 pm
Localisation: Paris IDF
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar alex20 » Sam Juin 06, 2009 8:32 am

Tornado_F5 a écrit:Salut
Par défaut, il y a un paramétrage déjà assigné:
CTRL + MAJ + W
Par contre son éxécution n'a aucun rapport avec AESHelp en tâche de fond.



Vrai et faux.

1. Pour l'activation de l'AES, il faut impérativement passer par AESHelp
pour activer les aéroports add-on ou par defaut FS9/FSX compatibles AES.

2. Également avec AESHelp il faut paramétrer les avions sinon
AES restera inactif.

3. C'est que par la suite que AESHelp deviens inutile a lancer à condition
de démarrer un vol sur un aéroport activé sous AES et avec un avion paramétré sous AES.

4. CTRL + MAJ + W peut être remplacé par une simple touche assigné (K par exemple etc.).
L'ouverture de la fenêtre options AES ne s'effectuera que si les conditions cités (3) sont remplies.

image:

Image
Image

alex
Windows 8 & 7 - FSX | FS9 | Ubuntu 12
Avatar de l’utilisateur
alex20
 
Messages: 2942
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 5:04 am
Localisation: France

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Katkov » Sam Juin 06, 2009 10:38 am

Concernant la fonction "rechercher", je l'utilise toujours avant de poster un message de ce genre, mais je n'ai rien trouvé. Je n'ai peut être pas utilisé les bons mots-clé zen_=)
Je vais recommencer la procédure de configuration comme décrite ci-dessus et vous tient au courant. Merci de votre aide en tout cas zen_=)
Image
Avatar de l’utilisateur
Katkov
 
Messages: 1182
Âge: 28
Inscription: Mer Juil 16, 2008 1:39 pm
Localisation: LFMN
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Katkov » Sam Juin 06, 2009 3:10 pm

Alors, j'ai finalement réussi à activer AES et à configurer mes appareils, mais seulement sur l'aéroport de Nurnberg. Je n'arrive pas à syncroniser les autres aéroports qui sont en vert dans la liste (ceux disponibles gratuitement, "0 Full" sur la droite), ils restent "Off", contrairement à Nurnberg qui affiche "FS9" dans la colonne de gauche.
Je vais continuer à bricoler, mais si quelqu'un à une idée, qu'il en fasse part, ça peut aussi aider ceux qui seraient dans le même cas que moi zen_=)
Image
Avatar de l’utilisateur
Katkov
 
Messages: 1182
Âge: 28
Inscription: Mer Juil 16, 2008 1:39 pm
Localisation: LFMN
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Tornado_F5 » Sam Juin 06, 2009 9:47 pm

il faut posséder l'aéroport aerosoft AES qui va avec.
Par ex, si CDG MAP08 est en vert (donc dispo parceque 0 crédits ... par ex), si tu n'as pas Mega Airport Paris CDG08, alors tu pourras pas activer la scène.
Patrick
Windows XP SP2 édition familiale // Intel Pentium 4 2.50-2.52 GHz // 2 Go de RAM DDR // FS9 // Carte Graphique ATI RADEON PowerColor HD2600 pro AGP 8x 512mb // Joystick Saitek Cyborg X // Carte Mère Fujitsu Siemens D1675 Bios de type Pheonix
Tornado_F5
 
Messages: 4063
Âge: 21
Inscription: Lun Fév 18, 2008 1:12 pm
Localisation: Paris IDF
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Katkov » Sam Juin 06, 2009 10:17 pm

Si si, j'ai bel et bien l'add-on (j'ai activé l'option "filtrer par add-on installé").
Image
Avatar de l’utilisateur
Katkov
 
Messages: 1182
Âge: 28
Inscription: Mer Juil 16, 2008 1:39 pm
Localisation: LFMN
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar alex20 » Dim Juin 07, 2009 1:38 am

Katkov a écrit:Si si, j'ai bel et bien l'add-on (j'ai activé l'option "filtrer par add-on installé").


Bonjour,

Verifie si l'aéroport add-on en question est compatible AES et pour quelle version FS:

http://www.aerosoft.com/shop-re/links/aesairports.html
Dernière édition par alex20 le Dim Juin 07, 2009 1:46 am, édité 1 fois.
Image

alex
Windows 8 & 7 - FSX | FS9 | Ubuntu 12
Avatar de l’utilisateur
alex20
 
Messages: 2942
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 5:04 am
Localisation: France

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar alex20 » Dim Juin 07, 2009 1:44 am

Katkov a écrit: les autres aéroports qui sont en vert dans la liste (ceux disponibles gratuitement, "0 Full" sur la droite), ils restent "Off", contrairement à Nurnberg qui affiche "FS9" dans la colonne de gauche.


Il faut cliquer 2 fois sur chaque ligne /aéroport pour les activer ou désactiver-> Off->On
(si compatibles!)
Image

alex
Windows 8 & 7 - FSX | FS9 | Ubuntu 12
Avatar de l’utilisateur
alex20
 
Messages: 2942
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 5:04 am
Localisation: France

Re: [Help !] AES - Airport Enhancement Services sur FS2004

Messagepar Katkov » Dim Juin 07, 2009 9:59 am

alex20 a écrit:Il faut cliquer 2 fois sur chaque ligne /aéroport pour les activer ou désactiver-> Off->On
(si compatibles!)


Non mais pourquoi n'y ai-je pas pensé :roll:
Mes aéroports sont desormais activés, merci alex20, tu es mon sauveur zen_=)
Image
Avatar de l’utilisateur
Katkov
 
Messages: 1182
Âge: 28
Inscription: Mer Juil 16, 2008 1:39 pm
Localisation: LFMN
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé


Retourner vers FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité