Afficher la barre de menu

Trucs et astuces, conseils, optimisations, tutos, dépannage, etc...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

Afficher la barre de menu

Messagepar freddo » Mer Nov 05, 2008 9:07 pm

Hello,

Je vais sans doute passer pour un débile mais tant pis.
Je viens d'acheter FS2004 un siècle d'aviation (10€) pour voir la différence par rapport à FSX et surtout pouvoir utiliser quelques avions qui n'existent pas sous FSX.
La question est la suivante : je n'arrive pas à afficher la barre de menu lorsque je suis en vol, en faisant click droit je vois bien l'option dans le menu contextuel mais elle est grisée. Comment qu'on fait????
Question subsidiaire : on ne peut pas avoir un zoom inférieur à 1?

Bons vols.

Pour me faire pardonner de poser des questions bêtes, je vais vous poster quelques screens de mon dernier vol (sous FSX celui-là).

Fred
Asus Striker II Extreme + Intel Core 2 Quad Extreme QX9650 + 4Go de DDR3 + Watercooling Zalman Reserator XT
GPU : BFG GeForce GTX280 OC + 1 écran Samsung T260 + 1 écran 16" + Track IR V4
Alim : Termaltake Toughpower 850 Watts SLI, boitier : Cool Master Stacker 830 Argent
FSX + Windows Vista 32 Ultimate + Saitek X52 Pro + VRInsight MCP Combo Panel + quelques modules GoFlight (6)
Image
freddo
 
Messages: 804
Âge: 44
Inscription: Mer Aoû 06, 2008 12:17 pm
Localisation: Ile de France
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Afficher la barre de menu

Messagepar lolivier4 » Mer Nov 05, 2008 9:15 pm

salut,

pour faire apparaitre la barre de menu dans FS2004 il me semble qu'il faut faire comme dans FSX,en appuyant sur alt,non :?:
cg nvidia GT530 - processeur I7 2600k à 3,4 GHZ - RAM 4Go - écran samsung 920LM de 19" et un HP2311x de 23" ...W7 - FS2004 - FS Global - B747-400 PMDG//FSX sur un 2ème DD
Avatar de l’utilisateur
lolivier4
Modérateur
 
Messages: 8837
Âge: 47
Inscription: Mer Mai 07, 2008 7:33 pm
Localisation: Chez moi...
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Réseau: VATSIM

Re: Afficher la barre de menu

Messagepar ChD » Mer Nov 05, 2008 9:19 pm

Salut,

Je suppose, si tu ne vois pas la barre de menus, que tu es en mode plein écran.
Il te suffit alors de presser la touche "Alt" et celui-ci apparaîtra.
Tu cliques ensuite avec la souris sur le menu qui t'intéresse.

Pour le zoom, il faut re-configurer la touche qui correspond à "Diminuer la sélection".
Et même chose avec "Diminuer légèrement la sélection".
Tu dois pouvoir aller jusqu'à 0.3 ou 0.25 en niveau de zoom.

Un autre gadget incontournable pour FS9 est F1view, qui te permet de gérer, à la souris, le zoom et les déplacements dans et autour de l'avion. Trouvable dans toutes les bonnes crémeries.

Les screens, les screens !!

Bons vols.
Christophe
Avatar de l’utilisateur
ChD
Modérateur
 
Messages: 4265
Âge: 45
Inscription: Ven Juin 24, 2005 8:56 am
Localisation: proche LFPO & LFTU
Qualif: Concepteur
Réseau: FSInn

Re: Afficher la barre de menu

Messagepar domifrance » Jeu Nov 06, 2008 2:07 am

ChD a écrit:Salut,

Un autre gadget incontournable pour FS9 est F1view, qui te permet de gérer, à la souris, le zoom et les déplacements dans et autour de l'avion. Trouvable dans toutes les bonnes crémeries.

Bons vols.


... et la bonne crèmerie se trouve ICI :wink:

http://www.flight1.com/view.asp?page=library

A+
domifrance
 
Messages: 1013
Inscription: Sam Juin 02, 2007 11:25 am
Qualif: Pilote Virtuel

Re: Afficher la barre de menu

Messagepar ChD » Jeu Nov 06, 2008 9:55 am

Salut,
Et merci pour lui. :D
J'avais la flemme de chercher ! :mrgreen:
Christophe
Avatar de l’utilisateur
ChD
Modérateur
 
Messages: 4265
Âge: 45
Inscription: Ven Juin 24, 2005 8:56 am
Localisation: proche LFPO & LFTU
Qualif: Concepteur
Réseau: FSInn

Re: Afficher la barre de menu

Messagepar freddo » Jeu Nov 06, 2008 10:29 am

Hello,

Merci pour ces infos, je vais tester et je vous tiens au courant...
J'ai posté les screens comme promis ;-))))

Bons vols

Fred
Asus Striker II Extreme + Intel Core 2 Quad Extreme QX9650 + 4Go de DDR3 + Watercooling Zalman Reserator XT
GPU : BFG GeForce GTX280 OC + 1 écran Samsung T260 + 1 écran 16" + Track IR V4
Alim : Termaltake Toughpower 850 Watts SLI, boitier : Cool Master Stacker 830 Argent
FSX + Windows Vista 32 Ultimate + Saitek X52 Pro + VRInsight MCP Combo Panel + quelques modules GoFlight (6)
Image
freddo
 
Messages: 804
Âge: 44
Inscription: Mer Aoû 06, 2008 12:17 pm
Localisation: Ile de France
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Afficher la barre de menu

Messagepar freddo » Jeu Nov 06, 2008 1:04 pm

Re,

J'ai testé, ça marche pour l'affichage de la barre de menu. J'ai encore quelques trucs à comprendre mais je vais chercher et si je ne trouve pas, je poserais des questions (si elles sont bêtes, promis, je posterai des screens en même temps :lol: )

Bons vols.

Fred
Asus Striker II Extreme + Intel Core 2 Quad Extreme QX9650 + 4Go de DDR3 + Watercooling Zalman Reserator XT
GPU : BFG GeForce GTX280 OC + 1 écran Samsung T260 + 1 écran 16" + Track IR V4
Alim : Termaltake Toughpower 850 Watts SLI, boitier : Cool Master Stacker 830 Argent
FSX + Windows Vista 32 Ultimate + Saitek X52 Pro + VRInsight MCP Combo Panel + quelques modules GoFlight (6)
Image
freddo
 
Messages: 804
Âge: 44
Inscription: Mer Aoû 06, 2008 12:17 pm
Localisation: Ile de France
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé


Retourner vers FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités