Les paramètres de l'affichage FSX

Forum technique FSX. Astuces, conseils, optimisations, tutos, dépannage, etc...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

Messagepar ares69 » Dim Oct 22, 2006 1:03 am

Pour le rafraîchissement de l'écran, 60 Hertz c'est trop peu, tu vas te bousiller les yeux !!
Minimum 75 et mieux 85 ou 100 !!! Il faut toujours mettre le maximum !!
ares69
 
Messages: 255
Inscription: Jeu Oct 12, 2006 9:47 pm

Messagepar jajer-1 » Dim Oct 22, 2006 8:47 am

Salut à tous....

pour ceux qui "roulent "en Nvidia....

juste pour vous faire part d'une chose étrange concernant fsx...j'ai lu sur le site de france sim que Nvidia venait de rectifier son dernier pilote de C.G., à savoir la version 91.47 sortie ily a quelques semaines, avec semble-t'il une prise en compte de fsx et une meilleure adéquation du pilote et de directx 9c"installé par fsx(?)
j'étais assez incrédule sachant que j'avais installé cette version du pilote à la sortie de fsxdémo, et que je pensais naïvement qu'elle conviendrait pour le logitiel définitif.....pourtant, en "réinstallant" cette "nouvelle" version de ce même pilote, je constate une amélioration, tant dans le frame rate (pas énorme, mais bon!) que dans la stabilité en général...... étrange affaire!!!!!
sinon, je regrette beaucoup la non compatibilité de fsnav et sa future nouvelle mouture...payante, même pour les possesseurs de l'ancienne version.....mais bon, faut être philosophe....
Bons vols à tous, et n'oubliez pas de donner à manger au chat!!
jajer-1
 
Messages: 3
Inscription: Sam Oct 21, 2006 8:44 am

trouvé un bon compromis !!

Messagepar Cathare » Dim Oct 22, 2006 1:05 pm

voilou j'ai enfin un fsX qui tourne correct

voici ma config
amd dualcore 64x2 4200 + 2,21 ghtz
ram 2 go
Carte graph ati x850xt 250 mo ramdac 400 mhz
driver omega 3.8.273
DD maxtor 7200 tr/m

Parametre de ma carte 3D anticrenelage 4x
aniso 2x
preference texture - performance
detail mip map - performance
attendre la sync - desactivé


Parametre FSX

Graphisme
1024 x 768 32
aniso + anlialiasing
texture globale tout a droite
decor tout a droite
sauf eau à moyen
texture detail sol coché
complexité des decors a donf
densité au généré sur dense
pas d'ombre au sol
effet speciaux sur faible

Meteo
nuages 96 km
nuages detaillé
couverture nuageuse elevé

Trafic

tout a zero pour l'instant

les screens

au depart de rivesalte en route pour fond romeu
Image

Perpignan ville
Image

la vallée de la têt Vinça (le barrage est ok mouss )
Image

Toulouse
Image

fond romeu
Image

vertical de luchon
Image

voilou pour moi les fps sont acceptable et il y a quelques nuages par contre si je monte sur paris je passe a 14 fps

un point positif pour moi les scenes photo fvfr mon grimper le fps cool

j'ai egalement adopté les reglages ici sur le fsx.cfg et mis les fichiers en telechargement et me suis retrouvé avec cela cool

http://www.francesim.info/forumFS/Defau ... osts&t=122

perso touche plus rien

ares j'ai mis ta resolution super il est plus beau mais suis passé en 16 au lieu de 32 rien changé mais qulques fps de plus
Dernière édition par Cathare le Dim Oct 22, 2006 11:21 pm, édité 3 fois.
Cathare
 
Messages: 1652
Inscription: Ven Oct 15, 2004 10:26 pm
Localisation: Narbonne France
Qualif: Pilote Réel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar RedCloud » Dim Oct 22, 2006 1:11 pm

Sitka est dans l'eau alors sous fsX ?

je vais garder fs9 pour l'alaska alors ...
L'éternité, c'est long, surtout vers la fin.
Avatar de l’utilisateur
RedCloud
 
Messages: 9403
Âge: 52
Inscription: Sam Nov 20, 2004 9:54 am
Localisation: Into the wild
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar ares69 » Dim Oct 22, 2006 1:19 pm

Avec ta configuration, pousse au moins la résolution à 1280x1024x32 sinon tu te prives pas mal...
ares69
 
Messages: 255
Inscription: Jeu Oct 12, 2006 9:47 pm

Messagepar Cathare » Dim Oct 22, 2006 1:37 pm

ok ares vais testé mais j'ai un ecran 17 '
Cathare
 
Messages: 1652
Inscription: Ven Oct 15, 2004 10:26 pm
Localisation: Narbonne France
Qualif: Pilote Réel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar Cathare » Dim Oct 22, 2006 1:47 pm

Cathare a écrit:ok ares vais testé mais j'ai un ecran 17 '


oui les scenes alaska reste sur fs neuf pour l'intant
Cathare
 
Messages: 1652
Inscription: Ven Oct 15, 2004 10:26 pm
Localisation: Narbonne France
Qualif: Pilote Réel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar ares69 » Dim Oct 22, 2006 4:25 pm

Cathare a écrit:ok ares vais testé mais j'ai un ecran 17 '


Ah ok alors, tu ne verras pas beaucoup de différence :)

Avec mon 3200+ je tourne en 1280x1024 sur mon 19" et le framerate ne bouge pas lorsque je redescend a 1024x768, ce qui est très positif :)
ares69
 
Messages: 255
Inscription: Jeu Oct 12, 2006 9:47 pm

Messagepar Cathare » Dim Oct 22, 2006 5:43 pm

j'ai testé ares la resolution max , elle est parfaite mais je suis passé en 16 au lieu de 32 pas vu de difference !!
Cathare
 
Messages: 1652
Inscription: Ven Oct 15, 2004 10:26 pm
Localisation: Narbonne France
Qualif: Pilote Réel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar MAVERICK21 » Dim Oct 22, 2006 9:41 pm

Cathare a écrit:j'ai testé ares la resolution max , elle est parfaite mais je suis passé en 16 au lieu de 32 pas vu de difference !!


:D Hello Cathare, je m'aperçois que le "dual-core" fait de l'effet, et vu que ma carte de mai 06 le supporte :idea: (Asus A8-NE Nforce4!!), je ne vais pas me gêner de commander déjà mon cadeau de Noël !!! :wink: :D :D

Par contre, je ne pensais pas tester le "16 bits au lieu du 32!!"
Faudra que j'essaie :idea: Qui peut le plus, peut le moins !! :wink:

Allez, bons réglages.
A pluche
J.Claude
Jean-Claude "Maverick21" éleveur de PC, de HDD, de tablettes et d'Overclocking ;-))
***F-METZ Mirabelle Airlines
Image
P8Z77V Deluxe. i5-3570K + Noctua NH-U12P-SE Bi-Ventilos_32go GSkill Ripjaws 2133mhz_Radeon "7970 OC_GHZ Edition_3go"_Plus de 13 TO de HDD_alim CoolerMaster 1 Kilowatt - LCD 20"_19"_17"
Avatar de l’utilisateur
MAVERICK21
 
Messages: 5320
Âge: 68
Inscription: Sam Déc 04, 2004 3:52 pm
Localisation: la tête à METZ 57
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar Cathare » Dim Oct 22, 2006 11:23 pm

fonce mav j'ai mis la resulution au max sur mon ecran 17 en 16 avec une frequence de 100 mhz il roulle super et l'image est meilleur sans perte de fps je pense même en avoir gagner
Cathare
 
Messages: 1652
Inscription: Ven Oct 15, 2004 10:26 pm
Localisation: Narbonne France
Qualif: Pilote Réel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar RedCloud » Mar Oct 24, 2006 12:45 pm

17" plat ou 17" crt ?

j'ai un 17" plat , qui équivaut à un 19" CRT , et j'ai toujours été en 1280x1024x32 .

Jamais essayé en 16 , faudra peut être que ... ?
L'éternité, c'est long, surtout vers la fin.
Avatar de l’utilisateur
RedCloud
 
Messages: 9403
Âge: 52
Inscription: Sam Nov 20, 2004 9:54 am
Localisation: Into the wild
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar RedCloud » Jeu Oct 26, 2006 8:36 pm

Info lue sur un autre forum , et qui pourrait être fort utile aux membres de celui ci qui n'aurait pas lu celle ci :

Quels réglages de FSX ont une influence importante ou non sur l'utilisation de la mémoire vidéo:



D'abord, l'idée originale de cette optimisation est de Burkhard Renk .
Récupérez ce petit utilitaire :

http://www.nuclearplayground.com/NuclearPlayground/MemStatus/

Executez le...

Mettre dans votre FSX tous les curseurs à gauche, décochez toutes les options (ombres, etc...), aucun filtre et à tester à différentes résolutions.
Maintenant, augmentez petit à petit les réglages que vous considérez comme important, comme le traffic AI, la résolution des textures globales, la densité de l'autogen, et vous verrez le taux d'occupation de la mémoire vidéo grimper. Vous comprendrez rapidement ce qui coute en mémoire et ce qui ne la fait pas broncher...

Vous augmenterez les réglages suivant vos préférences jusqu'à atteindre les valeurs suivantes, par rapport à la mémoire embarquée sur votre carte vidéo:
avec 128MB : 118 MB
avec 256MB : 240 MB
avec 512MB : 490 MB


8)
L'éternité, c'est long, surtout vers la fin.
Avatar de l’utilisateur
RedCloud
 
Messages: 9403
Âge: 52
Inscription: Sam Nov 20, 2004 9:54 am
Localisation: Into the wild
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar MAVERICK21 » Jeu Oct 26, 2006 8:58 pm

:D :D Salut Red,

Merci pour ton info :wink: :idea:
J'allons essayer ce machin!!!!! :lol: :lol:

A pluche
J.Claude
Jean-Claude "Maverick21" éleveur de PC, de HDD, de tablettes et d'Overclocking ;-))
***F-METZ Mirabelle Airlines
Image
P8Z77V Deluxe. i5-3570K + Noctua NH-U12P-SE Bi-Ventilos_32go GSkill Ripjaws 2133mhz_Radeon "7970 OC_GHZ Edition_3go"_Plus de 13 TO de HDD_alim CoolerMaster 1 Kilowatt - LCD 20"_19"_17"
Avatar de l’utilisateur
MAVERICK21
 
Messages: 5320
Âge: 68
Inscription: Sam Déc 04, 2004 3:52 pm
Localisation: la tête à METZ 57
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar Anatolecarton » Lun Oct 30, 2006 11:33 pm

Bonjour à tous,

J'ai essayer les réglages de Jean, ca fonctionne pas mal, mais, j'ai toujours le meme pb : au bout de 15mn à 1/2 heure, le pc plante, suis obligé de redémarrer.
Ma config : P3,2 , 2*512MO ram DDR, DD : 2*250 G , CG : Radeon X700 Pro / Le pb, peut être, est que g 2 écrans (1 TFT 20" 1680*1050 + 1 TFT 17" 1280*1024)
J'ai testé plusieurs réglages mais ça plante toujours au bout d'1 certain temps. Pourtant en fps je suis, dans un aéroport, autour des 10fps, et monte à 30 fps environ dans les airs. Est-ce que ça peut être du à la CG ?
Est-ce que qqun a la meme CG que moi ???
Merci
Anatolecarton
 
Messages: 2
Inscription: Dim Oct 15, 2006 11:15 am

Messagepar blitzstorm » Mar Oct 31, 2006 1:34 am

En ce qui me concerne j'ai une XT1900XT MSI 512Mo et je n'ai aucun probleme d'affichage...un détail, j'installe juste les pilotes et rien d'autres,
pas de catalyst etc etc, je ne peux donc rien configurer dans les parametres d'affichage de Windows mais c'est un choix, en fait je regle ces parametres dans FSX..enfin ce que je peux....je ne sais pas si c'est une bonne solution mais ca marche tres bien comme ca.
Ah oui j'avais des temps de chargement pas possible mais ca venait de mon antivirus, j'ai mis du temps a trouver
La, je mets 20s pour arriver sur la page d'acceuil et 25 a 30s pour aller de
la page d'acceuil a l'avion en main alors qu'avant avec mon fameux antivirus j'etais a 45 et 68..
blitzstorm
 
Messages: 2
Inscription: Mar Oct 31, 2006 1:19 am

Messagepar MAVERICK21 » Mar Oct 31, 2006 8:28 am

blitzstorm a écrit:En ce qui me concerne j'ai une XT1900XT MSI 512Mo et je n'ai aucun probleme d'affichage...un détail, j'installe juste les pilotes et rien d'autres,
pas de catalyst etc etc, je ne peux donc rien configurer dans les parametres d'affichage de Windows mais c'est un choix, en fait je regle ces parametres dans FSX..enfin ce que je peux....je ne sais pas si c'est une bonne solution mais ca marche tres bien comme ca.
Ah oui j'avais des temps de chargement pas possible mais ca venait de mon antivirus, j'ai mis du temps a trouver
La, je mets 20s pour arriver sur la page d'acceuil et 25 a 30s pour aller de
la page d'acceuil a l'avion en main alors qu'avant avec mon fameux antivirus j'etais a 45 et 68..


:D Hello Blitzstorm,

Si tu as une ATI, installes toi le "Catalyst Center", ça te permettra des réglages fins au niveau carte :idea: .................et en plus, tu pourras la "booster" par l'ATI Overdrive !!! :wink: :wink:
Ma X1800XT monte à +20% !!! :idea: :idea:

A++
J.Cl
Jean-Claude "Maverick21" éleveur de PC, de HDD, de tablettes et d'Overclocking ;-))
***F-METZ Mirabelle Airlines
Image
P8Z77V Deluxe. i5-3570K + Noctua NH-U12P-SE Bi-Ventilos_32go GSkill Ripjaws 2133mhz_Radeon "7970 OC_GHZ Edition_3go"_Plus de 13 TO de HDD_alim CoolerMaster 1 Kilowatt - LCD 20"_19"_17"
Avatar de l’utilisateur
MAVERICK21
 
Messages: 5320
Âge: 68
Inscription: Sam Déc 04, 2004 3:52 pm
Localisation: la tête à METZ 57
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar blitzstorm » Mar Oct 31, 2006 1:31 pm

Oui j'ai déja installé les catalyst pour voir et effectivement on peut monter
a 20% de plus mais alors elle met la turbine en route et je trouve ca assez bruyant..Ah oui j'ai eu des Nvidia et des Ati aussi, alors il me semble que dans cette game de carte graphique Ati se situe legerement au dessus d'une Nvidia en terme de performance pure..Mais...les Nvidia sont plus silencieuses..
blitzstorm
 
Messages: 2
Inscription: Mar Oct 31, 2006 1:19 am

Messagepar tsymac » Jeu Nov 02, 2006 10:58 am

:shock: je suis degouter de fsx...j arrive part a trouver une config correct pour voler avec des details et sans sacades....!ma config= p4 a 2.4 ght+2X512 RAM +NVIDIA 7600GT JE SAIT IL FAUT MINIMU 2 GO::::j aimerais savoir si je traforme le fichier autogen description,va t-il m arrager mon vole sans detruire la decor!!!!car c est quand meme la nouveauter de fsx!!!!!!
tsymac
 
Messages: 3
Inscription: Mer Nov 01, 2006 12:50 pm

Messagepar RedCloud » Jeu Nov 02, 2006 11:06 am

pas de panique , je n'ai qu'un giga et ça marche très bien .

il faut que tu précises tes réglages pour diagnostiquer là ou ça pêche .
L'éternité, c'est long, surtout vers la fin.
Avatar de l’utilisateur
RedCloud
 
Messages: 9403
Âge: 52
Inscription: Sam Nov 20, 2004 9:54 am
Localisation: Into the wild
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

PrécédenteSuivante

Retourner vers FSX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] et 7 invités