Les paramètres de l'affichage FSX

Forum technique FSX. Astuces, conseils, optimisations, tutos, dépannage, etc...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

Messagepar jean » Ven Oct 20, 2006 11:39 am

cockpit virtuel haute résolution, oui si ta config le permet, tant mieux

Ces réglages c'est le minimum pour avoir de belles textures, après libre à toi d'augmenter ou pas ces valeurs Hérétic
C'est juste une approche pour permettre à certains de voler avec fsx dès le début sans trop galérer avec les réglages, car les réglages de fsx par défaut ce n'est pas vraiment ce qu'il y a de mieux
Pour les filtres je maintiens, filtre anisotropique est bien meilleur que bilinéaire ou trilinéaire de fs, c'est surtout sur les textures sol et eau que tu verras la différence
Pour répondre à ares69, bien c'est les villes de fsx qui sont comme ça, j'ai fait des screens dans ma région (tarn) et aussi au dessus de nice

Je disais l'autre jour qu'on a l'impression de voler sur Google earth, c'est vrai c'est beau
Avatar de l’utilisateur
jean
 
Messages: 6411
Inscription: Mar Sep 28, 2004 8:05 pm
Localisation: Tarn - 81
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar Oscar » Ven Oct 20, 2006 2:03 pm

Hé les gars 8) 1h30 pour installer FSX et vous n'avez pas trouvé le temps de lire la doc :lol:

pour désactiver la barre des menu il faut presser de nouveau la touche alt "un certain temps" :lol: :lol: :lol:

Brdl, chez moi elle "bouffe" 3 i/sec sur 20

plus de 10%

si c'est pas un scoop ça :roll:

amitiés
Il faut s'élever pour voir qu'on est si peu de chose...

MB: Asus P5W DH de luxe - 2x1GB Patriot DDR2 6400 Dual Ch. - CG: Nvidia 7950GX2 ovclk 550x800 - SoundBlaster X-fi XtremeGamer
Core 2 Duo X6800 - SATA 160Gb 10000 tours - carte Physx Boîtier MozartXT 5 ventillo 120mm Basse vitesse - Alim S12 600W - XP familial
3Dmark06 = 9280
Image
Avatar de l’utilisateur
Oscar
 
Messages: 1195
Inscription: Ven Aoû 18, 2006 11:59 am
Localisation: Belgique - EBLG

Messagepar ares69 » Ven Oct 20, 2006 4:16 pm

Lu sur un forum australien:

Le fait de locker les FPS sur 18 permet d'avoir des textures plus fines et un framerate constant et fluide...
J'ai essayé et effectivement le framerate ne fait plus de yos-yos et reste stable. les scènes semblent effectivement plus fines et le tout est fluide.

A essayer !
ares69
 
Messages: 255
Inscription: Jeu Oct 12, 2006 9:47 pm

Messagepar MAVERICK21 » Ven Oct 20, 2006 8:50 pm

:D Salut Ares, dés que c'est installé, j'essaie (je l'ai acheté cet aprés-midi!!)

Par contre, j'ai formaté un de mes HDD pour avoir un truc tout propre avec rien dedans, hé! bien, ce Mr FSX ne peut pas s'installer en racine de disque !!!! :shock: :shock:

Je vais donc faire un clone du master, virer tous les machins inutiles y compris les "deux FS9" et les "deux MSTS" et ne garder que le clone de WinXP et la base de registre que je nettoirai ensuite :?
Quel bordel !!
:wink: A++
J.Cl
Jean-Claude "Maverick21" éleveur de PC, de HDD, de tablettes et d'Overclocking ;-))
***F-METZ Mirabelle Airlines
Image
P8Z77V Deluxe. i5-3570K + Noctua NH-U12P-SE Bi-Ventilos_32go GSkill Ripjaws 2133mhz_Radeon "7970 OC_GHZ Edition_3go"_Plus de 13 TO de HDD_alim CoolerMaster 1 Kilowatt - LCD 20"_19"_17"
Avatar de l’utilisateur
MAVERICK21
 
Messages: 5320
Âge: 68
Inscription: Sam Déc 04, 2004 3:52 pm
Localisation: la tête à METZ 57
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar ares69 » Ven Oct 20, 2006 9:05 pm

Tiens-nous au courant de tes réglages et des perfs que le simulateur te rend :)
ares69
 
Messages: 255
Inscription: Jeu Oct 12, 2006 9:47 pm

Messagepar Cathare » Ven Oct 20, 2006 9:14 pm

ya un truc que je pige mav tu peux pas instaler a la racine du master ????

au debut moi il etait sur c puis j'ai viré et mis sur une partition !!!!

ou alors j'ai loupé un chapitre !!
Cathare
 
Messages: 1652
Inscription: Ven Oct 15, 2004 10:26 pm
Localisation: Narbonne France
Qualif: Pilote Réel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar aviation504 » Sam Oct 21, 2006 2:39 am

bonjour tout le monde
comme carte graphique j ai une ATI RADEON 9200 SE, dans fsxdemo je ne suis pas arrive a voir l'eau ou la mer comme dans les screenshot est il possible avec cette carte d ameliorer mon affichage?
aviation504
 
Messages: 52
Inscription: Sam Oct 21, 2006 12:53 am

Messagepar Azulseco » Sam Oct 21, 2006 5:50 am

Bonjour à tous,

Merci à Jean, Hérétic, Ares69 pour leurs infos sur les reglages.

ça y est, je viens de "switcher" sur FsX. Install nickel et avec les reglages de Jean, ça tourne. J'ai à peu près la même config que Jean et Ramon.

Je suis d'accord avec Hérétic, le cokpit sans haute résolution est un peu moche. Je vais tester le lock à 18 et la texture à 38 de Cazal.

En tout cas, contrairement à ce que l'on lit et qui peut faire peur, FsX s'installe très bien, il s'active et il tourne. Après, comme les autres Fs, il faut farfouiller avant de doper un peu la machine au fur et à mesure.
Voleur à voile
Image
Avatar de l’utilisateur
Azulseco
 
Messages: 3148
Inscription: Mer Oct 20, 2004 2:07 pm
Localisation: Toulousecon

Messagepar jajer-1 » Sam Oct 21, 2006 9:00 am

bonjour, merci à tous pour vos précieux conseils sur les règlages de ce nouvel opus de flight simulator.....
Si ça interesse quelqu'un voici ma config...

Intel core2duo E6400 2.13ghz sur une C.M. Asus P5B
C.G.: Asus EN7600GS 512M ddr2 pcie
1GO mem. Kingston 533mhz DDR2
D.D. Samsung 250gb sata2
Windows XP pro pack2

donc config assez récente, qui permet de faire tourner dans des conditions "acceptables", mais sans plus....c'est à dire proche de 25imag:sec, mais autogen pas au max, et pas loin d'être seul dans le ciel, car la présence d'autres avions bouffe pas mal de fps....
mais en comparaison avec les anciens F.S., il n'y a pas photo!!!
:shock:[/img]
jajer-1
 
Messages: 3
Inscription: Sam Oct 21, 2006 8:44 am

Messagepar jajer-1 » Sam Oct 21, 2006 9:17 am

je viens de tester le fait de locker le fps sur 18, mais c'est plus fluide à 30 chez moi, donc......
en revanche, une fois à 10000fts, c'est très fluide.....
jajer-1
 
Messages: 3
Inscription: Sam Oct 21, 2006 8:44 am

reglage FSX

Messagepar baracouda » Sam Oct 21, 2006 11:56 am

Bonjour, à tous

Merci à JEAN pour les réglages des paramètres sur SFX (je rammais depuis une semaine) je les ai appliqué hier soir et cela à tellement bien fonctionner que le dodo à été trés tôt ce matin si vous avez encore de bonne idée de ce type je suis preneur

encore merci

BRACOUDA me=)
BON VOL A TOUS J.C
Avatar de l’utilisateur
baracouda
 
Messages: 114
Inscription: Sam Oct 21, 2006 11:17 am
Localisation: PARIS

Messagepar Cathare » Sam Oct 21, 2006 3:57 pm

quelqu'un peut il me dire a quoi sert cela acceleration WMV ceci se trouve dans la panneau ati .

et aussi attendre le sync verticale toujour dans le panneau ati ?

la derniere mon ecran est sur 60 htz faut il me mettre sur une autre frequence ?

merci pour votre aide vous met plus tard mes reglages et ma config !
Cathare
 
Messages: 1652
Inscription: Ven Oct 15, 2004 10:26 pm
Localisation: Narbonne France
Qualif: Pilote Réel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar RedCloud » Sam Oct 21, 2006 4:45 pm

a) connais pas .
b) régler OFF
c) non , it's good .

question subsidiaire : as tu réinstallé tout le bazard en Alaska , et est ce que c'est aussi bon que sous fs9 ?

( en ôtant UT Alaska qui doit poser des pbs sous fsX je suppose ? )
L'éternité, c'est long, surtout vers la fin.
Avatar de l’utilisateur
RedCloud
 
Messages: 9405
Âge: 52
Inscription: Sam Nov 20, 2004 9:54 am
Localisation: Into the wild
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar guydaub » Sam Oct 21, 2006 4:47 pm

Bonjour les photos sont belles mais en ULM ou en "avioneta" comme disent les espagnols .Cependant, avez vous le même "frame rate" en volant à 180 KTS?
Merci de vos réponses
guydaub
 
Messages: 8
Inscription: Lun Oct 16, 2006 8:28 am
Localisation: Le Bouscat

Messagepar marcus » Sam Oct 21, 2006 5:02 pm

pour Cathare, qui ne sait pas,
pour RedCloud, qui ne connait pas,

WMV = Windows Media Viewer

:lol:
Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet ! (Pierre Desproges)

Image

FS9 - AMD Athlon 64 3500+, 2.21 Ghz, 2 Go de Ram, CG Nvidia 7800 GTX 256 Mo, HD Maxtor 250 Go 7200 RPM
Avatar de l’utilisateur
marcus
 
Messages: 3415
Inscription: Mer Oct 13, 2004 1:55 pm
Localisation: Paris,

Messagepar MAVERICK21 » Sam Oct 21, 2006 5:21 pm

Cathare a écrit:ya un truc que je pige mav tu peux pas instaler a la racine du master ????

au debut moi il etait sur c puis j'ai viré et mis sur une partition !!!!

ou alors j'ai loupé un chapitre !!


:D Salut Cathare,

:? :oops: J'ai fait une "çonnerie" !!!!!!!!!!! J'ai voulu metre FSX sur le HDD vierge, mais come un "c.....n", j'étais tellement pressé que j'ai oublié de nommer "F:\Flight Simulator X"............... :shock: alors, tu parles que l'Installer.exe n'était pas d'accord :shock: :wink: :D :D
ARFFF !!!
:idea: C'est réparé !!
A+++
J.Claude
Jean-Claude "Maverick21" éleveur de PC, de HDD, de tablettes et d'Overclocking ;-))
***F-METZ Mirabelle Airlines
Image
P8Z77V Deluxe. i5-3570K + Noctua NH-U12P-SE Bi-Ventilos_32go GSkill Ripjaws 2133mhz_Radeon "7970 OC_GHZ Edition_3go"_Plus de 13 TO de HDD_alim CoolerMaster 1 Kilowatt - LCD 20"_19"_17"
Avatar de l’utilisateur
MAVERICK21
 
Messages: 5320
Âge: 68
Inscription: Sam Déc 04, 2004 3:52 pm
Localisation: la tête à METZ 57
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar MAVERICK21 » Sam Oct 21, 2006 5:34 pm

Cathare a écrit:quelqu'un peut il me dire a quoi sert cela acceleration WMV ceci se trouve dans la panneau ati .

et aussi attendre le sync verticale toujour dans le panneau ati ?

la derniere mon ecran est sur 60 htz faut il me mettre sur une autre frequence ?

merci pour votre aide vous met plus tard mes reglages et ma config !


:wink: C'est encore moi !!! J'ai pas fait gaffe au post :?
Bon, ayant eu 8 ATI, j'utilise le "Catalyst Center", mais à quel endroit apparaît "WMV" ???? j'ai jamais vu ce "truc" !!!! :roll:

Par contre, t'affoles pas avec le "sync vert.", je laisse gèrer par Catalyst :idea:
Par contre, tu peux forcer le changement de fréquence (chez moi, Catalyst met 60hz par défaut, sans PB de scintillement !! J'ai un 19" en 16/9ème)
Voilou.
A++
Jean-Claude "Maverick21" éleveur de PC, de HDD, de tablettes et d'Overclocking ;-))
***F-METZ Mirabelle Airlines
Image
P8Z77V Deluxe. i5-3570K + Noctua NH-U12P-SE Bi-Ventilos_32go GSkill Ripjaws 2133mhz_Radeon "7970 OC_GHZ Edition_3go"_Plus de 13 TO de HDD_alim CoolerMaster 1 Kilowatt - LCD 20"_19"_17"
Avatar de l’utilisateur
MAVERICK21
 
Messages: 5320
Âge: 68
Inscription: Sam Déc 04, 2004 3:52 pm
Localisation: la tête à METZ 57
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar RedCloud » Sam Oct 21, 2006 7:25 pm

à quel endroit apparaît "WMV" ???? j'ai jamais vu ce "truc" !!!!


+1 , vois pas ?
L'éternité, c'est long, surtout vers la fin.
Avatar de l’utilisateur
RedCloud
 
Messages: 9405
Âge: 52
Inscription: Sam Nov 20, 2004 9:54 am
Localisation: Into the wild
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar Cathare » Sam Oct 21, 2006 8:23 pm

salut a vous 2 dans les parametres de la carte un onglet option

pour tongas et misty marche mais des maisons sont dans la flotte pas mis ut canada
Dernière édition par Cathare le Dim Nov 12, 2006 12:08 pm, édité 1 fois.
Cathare
 
Messages: 1652
Inscription: Ven Oct 15, 2004 10:26 pm
Localisation: Narbonne France
Qualif: Pilote Réel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar MAVERICK21 » Sam Oct 21, 2006 8:55 pm

marcus a écrit:pour Cathare, qui ne sait pas,
pour RedCloud, qui ne connait pas,

WMV = Windows Media Viewer

:lol:


:wink: :D Salut Marc et merci pour ton post, on a dû se croiser quand j'ai posté :wink:
A pluche
J.Claude
Jean-Claude "Maverick21" éleveur de PC, de HDD, de tablettes et d'Overclocking ;-))
***F-METZ Mirabelle Airlines
Image
P8Z77V Deluxe. i5-3570K + Noctua NH-U12P-SE Bi-Ventilos_32go GSkill Ripjaws 2133mhz_Radeon "7970 OC_GHZ Edition_3go"_Plus de 13 TO de HDD_alim CoolerMaster 1 Kilowatt - LCD 20"_19"_17"
Avatar de l’utilisateur
MAVERICK21
 
Messages: 5320
Âge: 68
Inscription: Sam Déc 04, 2004 3:52 pm
Localisation: la tête à METZ 57
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

PrécédenteSuivante

Retourner vers FSX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 4 invités

cron