Les paramètres de l'affichage FSX

Forum technique FSX. Astuces, conseils, optimisations, tutos, dépannage, etc...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

Messagepar Mortagne » Jeu Mar 01, 2007 6:50 pm

Manub14 a écrit:les optimisation de Eriktu


on peut voir ca où ?
E6600 2.4Ghz, Asus P5B Pro, 2G Ram 800Mhz, 8800GTS 320 MO,
Windows XP SP2
De Mortagne (Sierra Charlie)
Mortagne
 
Messages: 245
Inscription: Lun Jan 15, 2007 7:21 pm
Localisation: Québec, Canada

Messagepar Alex07 » Jeu Mar 01, 2007 8:26 pm

Dell XPS 420 - Quad Core Q6600 - Nvidia 8800GT 512Mo - 2048Mo - 500Go - Ecran 20".
Avatar de l’utilisateur
Alex07
 
Messages: 809
Âge: 21
Inscription: Mar Nov 21, 2006 9:03 pm
Niveau: Pilote confirmé

Re: Les paramètres de l'affichage FSX

Messagepar domxaline » Ven Mar 23, 2007 6:33 pm

bonjour
mon config est:
processor ee6400 core 2 duo
ram 1 go
comment je dois régler les paramètres de l'affichage
pour qu'il soit fluide
merci d'avance
domxaline
 
Messages: 122
Inscription: Jeu Juin 15, 2006 5:38 pm

Messagepar jean » Ven Mar 23, 2007 7:23 pm

Bien voir le premier message de ce topic, si ce n'est pas fluide, diminuer les paramètres surtout au niveau des décors, ou alors optimiser fsx :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
jean
 
Messages: 6410
Inscription: Mar Sep 28, 2004 8:05 pm
Localisation: Tarn - 81
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Les paramètres de l'affichage FSX

Messagepar Pastaga » Mar Fév 05, 2008 12:15 pm

Bonjour à tous,

En ouverture de ce topic,Jean a exposé des captures des écrans de paramétrages.
Un possesseur d'une version anglaise de FSX pourrait-il faire les captures de ces mêmes écrans?
Ou,si cela existe déjà quelque part, quelqu'un pourrait-il en donner l'adresse ?
Merci d'avance pour votre aide.
FS9 FSX pentium 3.0 Ram 2Gb 78OO GS CRT 21"

Bonum vinum laetificat cor hominis
Avatar de l’utilisateur
Pastaga
 
Messages: 1048
Âge: 83
Inscription: Dim Oct 24, 2004 5:38 pm
Localisation: Saint Raphaël
Qualif: Pilote Virtuel

Re: Les paramètres de l'affichage FSX

Messagepar Marguerite » Dim Aoû 24, 2008 1:21 pm

Bonjour , juste pour savoir a combien de FPS fsx est fluide pour vous ?


car je suis habitué a 60FPS sous les derniers jeux et je lit des post ou 15 fps c'est beaucoup ôO


Merki
Marguerite
 
Messages: 11
Inscription: Mer Juin 04, 2008 7:53 pm

Re: Les paramètres de l'affichage FSX

Messagepar gauthier » Dim Aoû 24, 2008 1:48 pm

à partir du moment ou tu ne voit plus les saccades, on peut dire que c'est fluide. Sur le compteur de FSX, à partir d'une petite vingtaine c'est parfaitement jouable, mais c'est bien plus confortable à partir de 25 et plus
Image Suivez Libertysim.net sur Google+
Image ...ou sur Facebook
Image Libertysim.net sur mobile et tablettes avec Tapatalk

Msi z87-G45 / i7 4770K 3.5Ghz / 8Go ram Kingston / Asus Gtx660 DirectCu II / SSD60Go Vertex2 / 2 x 250Go HDD / alimentation 500W Akasa / Xaser Vi / 3x samsung Syncmaster t220
Saitek X52 / Pro flight Yoke / Track-ir 4
FTX-global / Tristar L1011/ BAE 146
Avatar de l’utilisateur
gauthier
Administrateur
 
Messages: 6928
Inscription: Mer Oct 04, 2006 6:12 pm
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: Les paramètres de l'affichage FSX

Messagepar Marguerite » Dim Aoû 24, 2008 5:28 pm

merci ;) bon je l'ai bien réglé , c'est beau et j'ai dans les 40-55 fps
Marguerite
 
Messages: 11
Inscription: Mer Juin 04, 2008 7:53 pm

Re: Les paramètres de l'affichage FSX

Messagepar supersym » Jeu Déc 11, 2008 9:30 am

Bonjour,
Si on active le filtre anisotropique dans FSX , on active aussi les paramètres dans le driver de la carte.
Mais pour l'AA ?
S'il est activé dans le jeu, c'est le jeu qui va modifier l'image qui est déja traitée dans les buffers de la CG. Il y a donc perte de temps.
Ne vaut il pas mieux le désasctiver dans le jeu et l'activer dans le driver ?
QX 9650, 4870x2, P5E3 Premium , 4 * 1 G PC 16000 Diablo CSX
Velociraptor 300 G (XP)
Velociraptor 300 G (FSX)
Ecran LG 19 pouces 4/3
Oc et stable à 4 GHz
XP Sp3 FSX Accélération
en essai SEVEN FSX + ACCELERATION

Essaie ça : http://jim1964.labrute.fr
supersym
 
Messages: 51
Âge: 50
Inscription: Sam Sep 13, 2008 2:15 pm
Localisation: cholet
Niveau: Pilote débutant

Re: Les paramètres de l'affichage FSX

Messagepar Daube » Jeu Déc 11, 2008 3:27 pm

supersym a écrit:Bonjour,
Si on active le filtre anisotropique dans FSX , on active aussi les paramètres dans le driver de la carte.
Mais pour l'AA ?
S'il est activé dans le jeu, c'est le jeu qui va modifier l'image qui est déja traitée dans les buffers de la CG. Il y a donc perte de temps.
Ne vaut il pas mieux le désasctiver dans le jeu et l'activer dans le driver ?


Absoluement ! hel)=
Toutefois, ce n'est pas toujours possible, car par exemple en mode DX10, l'AA de ta carte refuse de fonctionner tant que le parametre n'est pas active dans le jeu.
Victime de dependance grave aux forums FS! o_0"
Avatar de l’utilisateur
Daube
 
Messages: 1347
Âge: 35
Inscription: Ven Oct 31, 2008 1:21 pm
Localisation: Nice
Niveau: Pilote confirmé

Re: Les paramètres de l'affichage FSX

Messagepar supersym » Jeu Déc 11, 2008 3:50 pm

merci pour ta réponse.
QX 9650, 4870x2, P5E3 Premium , 4 * 1 G PC 16000 Diablo CSX
Velociraptor 300 G (XP)
Velociraptor 300 G (FSX)
Ecran LG 19 pouces 4/3
Oc et stable à 4 GHz
XP Sp3 FSX Accélération
en essai SEVEN FSX + ACCELERATION

Essaie ça : http://jim1964.labrute.fr
supersym
 
Messages: 51
Âge: 50
Inscription: Sam Sep 13, 2008 2:15 pm
Localisation: cholet
Niveau: Pilote débutant

Re: Les paramètres de l'affichage FSX

Messagepar supersym » Mar Mar 17, 2009 3:36 pm

en mixant les réglages de jacky et ceux de jean, et en fixant la fréquence fps à 60, le jeu devient presque fluide, à part qq saccades de temps en temps. J'ai seulement rajouté les paramètres de jacky et ceux de jean sur les arbes dans fsx.cfg.
http://jacky.brouze.ch/FSX/MonFS/ReglagesFSX.php"target="_blank
Dans les onglets j'ai plutôt mis les curseurs comme ceux de jean. Car moi je vole + en jet et donc par rapport aux réglages de jacky , c'est trop gourmand en ressource
AA *8, anisotropique *16
QX 9650, 4870x2, P5E3 Premium , 4 * 1 G PC 16000 Diablo CSX
Velociraptor 300 G (XP)
Velociraptor 300 G (FSX)
Ecran LG 19 pouces 4/3
Oc et stable à 4 GHz
XP Sp3 FSX Accélération
en essai SEVEN FSX + ACCELERATION

Essaie ça : http://jim1964.labrute.fr
supersym
 
Messages: 51
Âge: 50
Inscription: Sam Sep 13, 2008 2:15 pm
Localisation: cholet
Niveau: Pilote débutant

Re: Les paramètres de l'affichage FSX

Messagepar agemo » Dim Mai 16, 2010 5:42 pm

Salut,

Je me rende compte, que les possibilités des PC actuels ont bien évolués par rapport à ce que je lis dans ce tuto et les commentaires

Ma configuration actuelle : (montage perso)

CM ASUS P7P55D pro, avec la fonction "turbo" qui overclocke automatiquement le CPU selon les besoins

CPU - Intel quad core i7 860 en hyperthreading (8 coeurs actifs)

CG NviDia GTX 260

8 Go de mémoire DDR3

Disque dur => mémoire SSD 120 Go

Windows 7 (en 64 bit pour gérer plus de 3 Go de mémoire, limite du 32 bit)

2 écrans de 26p

FPS cible 30, j'ai fais des testes en mettant sur > illimité, je suis monté jusqu'à 130 FPS, mais je ne remarque aucune différence dans la qualité de l'image, logique, l'oeil humain ne voit pas de différence au delà de 30 FPS

D'autre part, si le taux de rafraîchissement de l'écran est de 60 hz, inutile de monter au dessus de 60 FPS !!!

Résolution image des deux écrans 1920 x 1200

Filtre Anisotropique + antialiasing

Résolution de texture => maximum

Décors tout au maximum, sauf les effets aquatiques, si je mets au maximum, j'ai des artefacts à la surface de l'eau

Donc, avec tous les réglages pour ainsi dire au maximum, ma configuration à l'air de tenir la route, et naturellement, j'ai des villes qui ressemblent véritablement à des villes

Bon, forcemment, pour ceux qui ne font que du Paris > Newyork ou similaire à 40 000 pieds, je suppose que le paysage ne doit pas avoir beaucoup d'importance à cette altitude :?:
CM ASUS P7P55D pro, CPU Intel core i7 - 870, deux CG GTX 470 Gigabyte 1280 Mb overclockés d'origine => 6 écrans avec deux boîtiers Matrox, chaque boîtier Matrox alimente 3 écrans par CG, 4 x 2 Go de RAM 1600 Mhz Kingston DDR3 PC3

2 PC, (Seven pro 64 bit + XP 32 bit) un pour utiliser le simulateur avec les 6 écrans, et un autre plus modeste pour la bureautique surfer sur le net (et utiliser les programmes qui rechignes avec le 64 bit), connexion sur un des 6 écrans par un switch USB KVM

Trackir plus utilisé avec les 6 écrans !!!
Avatar de l’utilisateur
agemo
 
Messages: 266
Inscription: Ven Fév 26, 2010 6:27 pm
Localisation: Cher
Qualif: Pilote Virtuel

Précédente

Retourner vers FSX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités