[tuto]mettre un avion déstiné à FS9 sur FSX

Forum technique FSX. Astuces, conseils, optimisations, tutos, dépannage, etc...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

[tuto]mettre un avion déstiné à FS9 sur FSX

Messagepar filipe026 » Mar Oct 13, 2009 8:06 pm

bonjour à tous

j'ai vu que certaines personnes ne savent pas comment mettre un avion qui est destiné à FS9 sur FSX .

pour cela , il suffit de changer le panel.cfg et le sound.cfg pour mettre un cockpit ou un son par defaut .

pour le panel :

ouvrez le panel.cfg de votre avion
le plus souvent , vous voyez ceci :
[fltsim]
alias=B737_400\panel


le B737_400 , est un avion par defaut de FS9 , or il n'est pas dans FSX.

vous allez donc devoir modifier le texte et remplacer par ça :
[fltsim]
alias=B737_800\panel


ou bien

[fltsim]
alias=Airbus_A321\panel


ou encore par ce que vous voulez ! vous allez voir pourquoi :
ce qui est entre le "alias=" et le "\panel" est le nom du dossier de l'avion qui a le panel qui vous interresse

pour plus de realisme ,vous pouvez mettre par exemple le panel d'un payware


exemple pour avoir le panel du Wilco A400M sur un autre avion , vous metterez ceci :
[fltsim]
alias=A400M_Wilco\panel


enregistrez cela .

pour les sons , c'est la meme methode ,ouvrez le sound.cfg de votre avion , remplacez le :
[fltsim]
alias=b737_400\sound

par :

[fltsim]
alias=B737_800\sound


(comme precedemment , mettez les sons de l'avion que vous voulez , il suffit de mettre le nom du dossier qui vous interresse ! )



pour les changements de panel et sound , c'est terminé

maintenant , une petite astuce ...
sur FS9 , dans la liste d'avions , il n'y a apparemment pas besoin d'image qui montre l'avion

or dans FSX , vous avez besoin d'une image pour le voir dans votre liste

donc c'est tout simple :

prenez une image quelquonque - qui doit etre en .jpeg (sinon ça ne marche pas) - , nommez-la : thumbnail et mettez l'image dans le dossier texture de l'avion .

voila ! j'espere que l'explication n'etait pas trop "embrouillée" :)

Amicalement , Filipe 8)
Dernière édition par filipe026 le Mar Oct 13, 2009 8:48 pm, édité 1 fois.
ImageImage
Image

Windows 7 64bits / 1000Go d'espace / 4Go de RAM / Nvidia GT220 / FS9 + REX + tout à fond :P
Avatar de l’utilisateur
filipe026
 
Messages: 750
Inscription: Sam Avr 26, 2008 5:55 pm
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Re: [tuto]mettre un avion déstiné à FS9 sur FSX

Messagepar lolivier4 » Mar Oct 13, 2009 8:13 pm

très bien mais il y a truc qui cloche à mon sens : ne jamais mettre un panel d' un A321 dans un boeing :wink:
cg nvidia GT530 - processeur I7 2600k à 3,4 GHZ - RAM 4Go - écran samsung 920LM de 19" et un HP2311x de 23" ...W7 - FS2004 - FS Global - B747-400 PMDG//FSX sur un 2ème DD
Avatar de l’utilisateur
lolivier4
Modérateur
 
Messages: 8836
Âge: 47
Inscription: Mer Mai 07, 2008 7:33 pm
Localisation: Chez moi...
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Réseau: VATSIM

Re: [tuto]mettre un avion déstiné à FS9 sur FSX

Messagepar dufonrafal » Mar Oct 13, 2009 8:27 pm

lolivier4 a écrit:très bien mais il y a truc qui cloche à mon sens : ne jamais mettre un panel d' un A321 dans un boeing :wink:


Oui, je suis d'accord :lol:

Donc pas de 'panel' ni de 'sound' fs9 pour fsx?
Image
dufonrafal
 
Messages: 88
Inscription: Dim Sep 13, 2009 7:24 pm
Localisation: entre les collines...
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Re: [tuto]mettre un avion déstiné à FS9 sur FSX

Messagepar vafc_mater » Mar Oct 13, 2009 8:42 pm

salut ,
Sympa ton tuto , j'essaierai quand j'aurais le temps .
hel)=
Image
-Seven 64bits -AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+ 2.55 GHz , 4.00 Go de mémoire vive , Nvidia GeForce 9800GT , Chipset MCP78V .
-Fs9/FsX accélération -T.Flight Hotas X
Avatar de l’utilisateur
vafc_mater
 
Messages: 708
Âge: 19
Inscription: Sam Avr 04, 2009 2:33 pm
Localisation: LFAV
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO

Re: [tuto]mettre un avion déstiné à FS9 sur FSX

Messagepar Daube » Mar Oct 13, 2009 9:53 pm

Ce tutorial ne concerne que les avions qui n'ont pas de cockpit virtuel, et donc seulement les amateur de cockpit 2D, qui sont tres rares sous FSX.
En revanche, l'astuce pour avoir l'image dans la liste d'avions est tres pratique.
Je me permet de rajouter qu'il existe un utilitaire gratuit, nomme "AutoThumbnail', qui permet de realise automatiquement une capture d'ecran de l'avion en cours et d'en faire un thumbnail dans le repertoire adequat. Ca marche 80% du temps, suivant comment sont declare les repaints dans le aircraft.cfg (si certains parametres sont manquant, l'utilitaire echoue).
Victime de dependance grave aux forums FS! o_0"
Avatar de l’utilisateur
Daube
 
Messages: 1347
Âge: 36
Inscription: Ven Oct 31, 2008 1:21 pm
Localisation: Nice
Niveau: Pilote confirmé

Re: [tuto]mettre un avion déstiné à FS9 sur FSX

Messagepar filipe026 » Sam Oct 17, 2009 10:44 pm

Daube a écrit:Ce tutorial ne concerne que les avions qui n'ont pas de cockpit virtuel, et donc seulement les amateur de cockpit 2D, qui sont tres rares sous FSX.
En revanche, l'astuce pour avoir l'image dans la liste d'avions est tres pratique.
Je me permet de rajouter qu'il existe un utilitaire gratuit, nomme "AutoThumbnail', qui permet de realise automatiquement une capture d'ecran de l'avion en cours et d'en faire un thumbnail dans le repertoire adequat. Ca marche 80% du temps, suivant comment sont declare les repaints dans le aircraft.cfg (si certains parametres sont manquant, l'utilitaire echoue).



merci pour l'info sur ce logiciel (autothumbnail) zen_=)
ImageImage
Image

Windows 7 64bits / 1000Go d'espace / 4Go de RAM / Nvidia GT220 / FS9 + REX + tout à fond :P
Avatar de l’utilisateur
filipe026
 
Messages: 750
Inscription: Sam Avr 26, 2008 5:55 pm
Qualif: Pilote Réel/Virtuel
Niveau: Pilote confirmé
Réseau: IVAO


Retourner vers FSX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot] et 11 invités