Programme pout traffic AI sous FSX

Forum technique FSX. Astuces, conseils, optimisations, tutos, dépannage, etc...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar Adrien1004 » Ven Juil 18, 2008 4:37 am

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'un programme permettant de créer mon propre traffic AI pour FSX en ajoutant les vols un à un, comme le permettait par exemple feu Traffic Board sous FS9...

Les descriptions que j'ai pu lire concernant Ultimate Traffic ou MyTraffic font toutes état de la possibilité de générer des milliers de vols en un clic de souris, ce qui est précisément ce que je ne veux pas faire ! Savez-vous si ces logiciels présentent des options moins automatisées que ça ?

J'ai également visité le site de World of AI dont les différents "packages" semblent inclure des plans de vol et non pas uniquement les livrées (qui ont l'air très chouettes vu que les avions sont ceux d'AIA), ce qui est ce qui m'intéresse (à supposer bien sûr que j'ai réussi à dégotter le planificateur de mes rêves rigo(- )... Une fois installés, peut-on utiliser leurs avions comme on le souhaite ou bien reste-t-on tributaire de ces fameux plans de vol ?

Je vous prie de m'excuser si quelqu'un a déjà répondu dans une autre section zen_=)

Merci pour votre aide !

A.
Adrien1004
 
Messages: 11
Inscription: Ven Juil 18, 2008 4:24 am
Niveau: Pilote débutant

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar lolivier4 » Ven Juil 18, 2008 4:56 am

bonjour,

oui WOAI est tres bien mais je crois qu'il est possible de changer les plans de vol mais sans grande certitude.
un petit lien comment bien utiliser woai:
http://www.libertysim.net/forum/viewtopic.php?t=13832

a+ hel)=
cg nvidia GT530 - processeur I7 2600k à 3,4 GHZ - RAM 4Go - écran samsung 920LM de 19" et un HP2311x de 23" ...W7 - FS2004 - FS Global - B747-400 PMDG//FSX sur un 2ème DD
Avatar de l’utilisateur
lolivier4
Modérateur
 
Messages: 8823
Âge: 47
Inscription: Mer Mai 07, 2008 7:33 pm
Localisation: Chez moi...
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Réseau: VATSIM

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar alex20 » Ven Juil 18, 2008 6:25 am

Salut,

FS2004/FSX AI Flight Planner

aifpv13.zip | 12-06-2008 (flightsim.com)
Image

alex
Windows 8 & 7 - FSX | FS9 | Ubuntu 12
Avatar de l’utilisateur
alex20
 
Messages: 2944
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 5:04 am
Localisation: France

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar Filou713 » Ven Juil 18, 2008 7:18 pm

Salut,

TTool permet de décompiler et recompiler les fichiers trafic sous FSX. Il est alors possible de modifier les plans de vol.

Filou
Intel Core2 Duo 6400 - Asus P5B DeLuxe - RAM 2Go DDR2/800-SDRAM PC6400 Corsair - GeForce 8800 GTS 640Mo - 2 Ecrans LG1915S - Windows XP Pro SP3
WD Raptor 74Go 10.000 t/mn - Système
WD 2500JD 250Go - Donnés
WD Caviar 500Go - FS9 - FSX/SP1 - X-Plane - GTR - F1 Challenge 99-02 - Life for Speed

Image
Avatar de l’utilisateur
Filou713
 
Messages: 3384
Âge: 56
Inscription: Jeu Aoû 10, 2006 11:39 pm
Localisation: Papeete

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar alex20 » Sam Juil 19, 2008 2:07 am

Salut,

A la base TrafficTools c'est un logiciel pour FS2002/FS2004 pas pour FSX.
C'est vrai que certains compilations TrafficTools sont compatibles FSX
mais pas toutes!
Image

alex
Windows 8 & 7 - FSX | FS9 | Ubuntu 12
Avatar de l’utilisateur
alex20
 
Messages: 2944
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 5:04 am
Localisation: France

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar Filou713 » Sam Juil 19, 2008 2:27 am

Je l'utilise pour décompiler les fichiers WOAI, et à partir de fichiers trafic pour FS9, je me suis fait une AI Air Tahiti, Air Moorea et Aéroclub pour FSX.

Filou
Intel Core2 Duo 6400 - Asus P5B DeLuxe - RAM 2Go DDR2/800-SDRAM PC6400 Corsair - GeForce 8800 GTS 640Mo - 2 Ecrans LG1915S - Windows XP Pro SP3
WD Raptor 74Go 10.000 t/mn - Système
WD 2500JD 250Go - Donnés
WD Caviar 500Go - FS9 - FSX/SP1 - X-Plane - GTR - F1 Challenge 99-02 - Life for Speed

Image
Avatar de l’utilisateur
Filou713
 
Messages: 3384
Âge: 56
Inscription: Jeu Aoû 10, 2006 11:39 pm
Localisation: Papeete

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar alex20 » Sam Juil 19, 2008 2:31 am

Filou713 a écrit: et à partir de fichiers trafic pour FS9
Filou


comme tu le dis... a partir des fichiers trafic FS9
comme j'ai dit…certaines compilations Traffic Tools pour FSX sont OK, d'autres pas...

:wink:
Image

alex
Windows 8 & 7 - FSX | FS9 | Ubuntu 12
Avatar de l’utilisateur
alex20
 
Messages: 2944
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 5:04 am
Localisation: France

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar Filou713 » Sam Juil 19, 2008 2:48 am

C'est exact tous les fichiers trafic ne s'ouvrent pas forcément avec TTools, mais pour répondre au besoin d'Adrien, il me semble convenir.

Filou :D
Intel Core2 Duo 6400 - Asus P5B DeLuxe - RAM 2Go DDR2/800-SDRAM PC6400 Corsair - GeForce 8800 GTS 640Mo - 2 Ecrans LG1915S - Windows XP Pro SP3
WD Raptor 74Go 10.000 t/mn - Système
WD 2500JD 250Go - Donnés
WD Caviar 500Go - FS9 - FSX/SP1 - X-Plane - GTR - F1 Challenge 99-02 - Life for Speed

Image
Avatar de l’utilisateur
Filou713
 
Messages: 3384
Âge: 56
Inscription: Jeu Aoû 10, 2006 11:39 pm
Localisation: Papeete

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar Adrien1004 » Dim Juil 20, 2008 9:41 pm

Bonsoir,

Merci à tous pour vos réponses !

J'ai téléchargé AI Flight Planner, qui s'avère correspondre parfaitement à ce que je cherchais. J'ai également essayé quelques compagnies de WOAI, et je trouve que les avions sont relativement bien modélisés. Je ne me suis pas encore véritablement penché sur la question mais j'ai cru voir quelque part au cours de l'installation que l'on pouvait décompiler les plans de vol, et donc sans doute les modifier. J'aurais deux petites questions supplémentaires à vous poser :

1) Existe-t-il une version de Traffic Tools (ou d'un logiciel équivalent) dédiée à FSX ?

2) Est-il possible -mais j'ai bien conscience d'en demander un peu trop :wink: - de faire en sorte que le simulateur régule les atterrissages et évite les "remises de gaz" au dernier moment, alors que les avions entrent presque en collision ? En d'autres termes, savez-vous s'il est possible (ou si le logiciel le fait tout seul, ce dont je doute) de définir des circuits d'attente pour les appareils du traffic AI ? Bon d'accord, c'est du fignolage ...

A bientôt et merci encore pour votre aide !!

A.
Adrien1004
 
Messages: 11
Inscription: Ven Juil 18, 2008 4:24 am
Niveau: Pilote débutant

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar Filou713 » Dim Juil 20, 2008 11:28 pm

Salut Adrien,

Pour ma part je n'ai plus que de l'AI WOIA ou de l'AI Home made. J'ai désactivé l'AI d'origine.
J'utilise systématiquement TTools qui fonctionne très bien sous FSX mais pas forcément pour tous les fichiers traffic.bgl. Celui d'origine par exemple ne s'ouvre pas, mais 99,9% des fichiers WOAI s'ouvrent avec.

Si tu rédige tes propres plans de vol et que tu les compiles avec TTools, ils seront lus par FSX, pour peu que leur rédaction soit bonne.

Filou :D
Intel Core2 Duo 6400 - Asus P5B DeLuxe - RAM 2Go DDR2/800-SDRAM PC6400 Corsair - GeForce 8800 GTS 640Mo - 2 Ecrans LG1915S - Windows XP Pro SP3
WD Raptor 74Go 10.000 t/mn - Système
WD 2500JD 250Go - Donnés
WD Caviar 500Go - FS9 - FSX/SP1 - X-Plane - GTR - F1 Challenge 99-02 - Life for Speed

Image
Avatar de l’utilisateur
Filou713
 
Messages: 3384
Âge: 56
Inscription: Jeu Aoû 10, 2006 11:39 pm
Localisation: Papeete

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar lolivier4 » Lun Juil 21, 2008 3:35 am

bonjour,

Adrien1004 a écrit:2) Est-il possible -mais j'ai bien conscience d'en demander un peu trop :wink: - de faire en sorte que le simulateur régule les atterrissages et évite les "remises de gaz" au dernier moment, alors que les avions entrent presque en collision ? En d'autres termes, savez-vous s'il est possible (ou si le logiciel le fait tout seul, ce dont je doute) de définir des circuits d'attente pour les appareils du traffic AI ? Bon d'accord, c'est du fignolage ...


tout simplement en réglant les paramétrages du traffic aérien qui se trouvent dans FSX,moins il y aura de traffic dans ton jeu et moins il y aura de remise de gaz des avions AI.

a+ hel)=
cg nvidia GT530 - processeur I7 2600k à 3,4 GHZ - RAM 4Go - écran samsung 920LM de 19" et un HP2311x de 23" ...W7 - FS2004 - FS Global - B747-400 PMDG//FSX sur un 2ème DD
Avatar de l’utilisateur
lolivier4
Modérateur
 
Messages: 8823
Âge: 47
Inscription: Mer Mai 07, 2008 7:33 pm
Localisation: Chez moi...
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Réseau: VATSIM

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar alex20 » Lun Juil 21, 2008 3:56 am

Adrien1004 a écrit:2) Est-il possible -mais j'ai bien conscience d'en demander un peu trop :wink: - de faire en sorte que le simulateur régule les atterrissages et évite les "remises de gaz" au dernier moment, alors que les avions entrent presque en collision ? En d'autres termes, savez-vous s'il est possible (ou si le logiciel le fait tout seul, ce dont je doute) de définir des circuits d'attente pour les appareils du traffic AI ? Bon d'accord, c'est du fignolage ...


Bonjour,

AISmooth v1.20 pour FSX - aismv120.zip (flightsim.com)

"AISmooth will reduce the number of go-arounds of AI traffic at your airport drastically"
Image

alex
Windows 8 & 7 - FSX | FS9 | Ubuntu 12
Avatar de l’utilisateur
alex20
 
Messages: 2944
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 5:04 am
Localisation: France

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar Adrien1004 » Mar Aoû 19, 2008 6:22 pm

Bonjour à tous, et merci tout d'abord pour vos précieux conseils qui m'ont permis d'améliorer un peu mes connaissances en matière de traffic AI.

Que pensez-vous du Super Traffic Board qui est sorti lundi ? Savez-vous s'il est indispensable d'avoir Mytraffic pour le faire tourner, vu qu'il semble en être dérivé ? Son "approach control" est-il à votre avis plus performant que ce qu'offre AISmooth dont parlait Alex20 ?

A bientôt !

Adrien
Adrien1004
 
Messages: 11
Inscription: Ven Juil 18, 2008 4:24 am
Niveau: Pilote débutant

Re: Programme pout traffic AI sous FSX

Messagepar Adrien1004 » Sam Nov 08, 2008 1:11 am

Bonjour à tous !

Il semblerait que ma question sur Super Traffic Board n'ait pas inspiré grand monde ! Je tâcherai de le tester moi-même et je vous livrerai mes conclusions dans ce topic :).

Toujours rapport à l'élaboration d'un traffic très personnalisé dans FSX, pourriez-vous m'expliquer comment bidouiller le fichier d'origine de fsx pour supprimer les vols (et notamment ceux de WOAI en gardant les avions), avant de pouvoir créer les miens comme vous me l'avez expliqué ?

Merci et à plus.

Adrien
Adrien1004
 
Messages: 11
Inscription: Ven Juil 18, 2008 4:24 am
Niveau: Pilote débutant


Retourner vers FSX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités