Tileproxy pour FSX

Forum technique FSX. Astuces, conseils, optimisations, tutos, dépannage, etc...
Règles du forum
Ne téléchargez pas illégalement, vous faites du tort aux concepteurs, et vous vous faites du tort indirectement.
Les règles de Libertysim

Tileproxy pour FSX

Messagepar lc0277 » Mar Mai 01, 2007 3:54 pm

Aujourd'hui sur avsim, la première beta publique de TIleProxy, qui permet d'utiliser en
temps réel les données de google earth et virtual earth dans FSX.

Au chargement de la scène le temps d'attente est assez long (5-20 min) pour
télécharger un premier lot de tuiles. Ca s'améliore au fur et à mesure, mais pas question de dépasser les 150 kts sinon le soft suit plus.
Grosse connection recommandée ! on peut augmenter la résolution des images, mais j'ai
préféré garder le réglage par défaut, je n'ai qu'une 1 mb/s


Au ras du sol le résultat n'est pas génial, surtout en ville vu qu'il n'y a pas d'autogen. Evidemment c'est en montagne que le résultat est le plus spectaculaire

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Image

Image

Image
Mort au payware FS !
Avatar de l’utilisateur
lc0277
 
Messages: 484
Inscription: Jeu Juil 20, 2006 11:36 am

Messagepar jean » Mar Mai 01, 2007 4:03 pm

C'est génial, un bon début, j'imagine fs avec ce système et l'autogen en plus, je teste de suite, merci de l'info :D
Image
Avatar de l’utilisateur
jean
 
Messages: 6411
Inscription: Mar Sep 28, 2004 8:05 pm
Localisation: Tarn - 81
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar ramon99 » Mar Mai 01, 2007 4:36 pm

Super, je vais tester.
On reconnait parfaitement le lac d'embrun et ses alentours.
ramon99
 

Messagepar didja » Mar Mai 01, 2007 6:00 pm

Génial !!!

Merci pour l'info !!!

Rémy :wink:
"Mais allez faire comprendre quelques chose de sain, d'émouvant, d'honnête, de pur à des hommes qui ne vivent ni pour un but ni pour un idéal, si faible soit-il ! (Jean Mermoz dans Mes vols)

Image
P4 2.9GHZ - 2x1Go DDR2 Corsair - MSI GeForce 7900 GS OC 512Mb - Moniteur 15"CRT 15"OOImage
ImageOOOOImage
Avatar de l’utilisateur
didja
 
Messages: 4277
Inscription: Ven Juil 28, 2006 1:40 pm

Messagepar lc0277 » Mar Mai 01, 2007 6:06 pm

Massif de la Sainte-Baume
En haute résolution dans google
Dommage que le mesh de FSX par défaut ne soit pas très fin dans ce coin. J'imagine que ça doit être génial avec une résolution de mesh inférieure à 76 m.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Mort au payware FS !
Avatar de l’utilisateur
lc0277
 
Messages: 484
Inscription: Jeu Juil 20, 2006 11:36 am

Messagepar MAVERICK21 » Mar Mai 01, 2007 7:07 pm

:D :D Hello,

Ben c'est superbe pour tout dire......................... :wink:

"Mon Dieu, que la montagne est belle, etc...............(Jean Ferrat!!) :D
A pluche
J.Cl
Jean-Claude "Maverick21" éleveur de PC, de HDD, de tablettes et d'Overclocking ;-))
***F-METZ Mirabelle Airlines
Image
P8Z77V Deluxe. i5-3570K + Noctua NH-U12P-SE Bi-Ventilos_32go GSkill Ripjaws 2133mhz_Radeon "7970 OC_GHZ Edition_3go"_Plus de 13 TO de HDD_alim CoolerMaster 1 Kilowatt - LCD 20"_19"_17"
Avatar de l’utilisateur
MAVERICK21
 
Messages: 5331
Âge: 68
Inscription: Sam Déc 04, 2004 3:52 pm
Localisation: la tête à METZ 57
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar didja » Mar Mai 01, 2007 7:11 pm

Lc00277, tu as utilisé le serveur par défaut ?

Pourrais-tu m'aider, car en utilisant le serveur par défaut (Acme machin chose), impossible de le faire fonctionner, on dirait qu'il y'a des erreurs durant le chargement des tuiles...

Pourtant, j'ai lu le read-me ! :lol: :lol:

Merci d'avance ! :wink:

Rémy
"Mais allez faire comprendre quelques chose de sain, d'émouvant, d'honnête, de pur à des hommes qui ne vivent ni pour un but ni pour un idéal, si faible soit-il ! (Jean Mermoz dans Mes vols)

Image
P4 2.9GHZ - 2x1Go DDR2 Corsair - MSI GeForce 7900 GS OC 512Mb - Moniteur 15"CRT 15"OOImage
ImageOOOOImage
Avatar de l’utilisateur
didja
 
Messages: 4277
Inscription: Ven Juil 28, 2006 1:40 pm

Messagepar Alex8 » Mar Mai 01, 2007 7:19 pm

didja a écrit:Lc00277, tu as utilisé le serveur par défaut ?

Pourrais-tu m'aider, car en utilisant le serveur par défaut (Acme machin chose), impossible de le faire fonctionner, on dirait qu'il y'a des erreurs durant le chargement des tuiles...

Pourtant, j'ai lu le read-me ! :lol: :lol:

Merci d'avance ! :wink:

Rémy

J'ai exactement le même problème ! :(
Le texte défile sans fin avec un message d'erreur, et le chargement se bloque à 31%.
Avatar de l’utilisateur
Alex8
 
Messages: 570
Inscription: Dim Nov 26, 2006 5:28 pm

Messagepar LEAN » Mar Mai 01, 2007 7:33 pm

Tout le monde sait que le matériel Acme ne fonctionne jamais :lol:
Z'avez qu'à demander à Vil Coyote :wink:
oui oui, je :arrow: :arrow:
LEAN - Annie
Avatar de l’utilisateur
LEAN
 
Messages: 706
Inscription: Jeu Oct 05, 2006 4:49 pm
Localisation: Bretagne

Messagepar lc0277 » Mar Mai 01, 2007 7:37 pm

Voici mon ProxyUser.ini :
[TileProxy]
lod_distance=1000
fast_mode=No
source=Google Earth

[Virtual Earth]
cache_folder=cache.service1
network_module=libnettile
module_config="server=http://a*.ortho.tiles.virtualearth.net|path=/tiles/a%s.jpeg?g=52|quad=0123|balance=0123|useragent=Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506; .NET CLR 1.1.4322)"
max_lod=13
min_level=9
max_level=17
color_hack=Yes
color_level=13
bulk_extend=50

[Google Earth]
cache_folder=cache.service2
network_module=libnettile
module_config="server=http://kh.google.com|path=/kh?t=t%s&n=404&v=17|quad=qrts|balance=0123|useragent=Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506; .NET CLR 1.1.4322)"
max_lod=13
min_level=5
max_level=17
color_hack=No
color_level=0
bulk_extend=25


Il faut modifier les entrées par défaut, car l'auteur précise dans la doc qu'il n'a pas
mis les "vrais" noms de serveur pour éviter les problèmes de droits de redistributions
des images. Le premier service (acme) je l'ai enlevé car je ne sais pas à quoi il correspond :?
Les deux autres sont virtual earth (microsoft) et google earth. C'est google qui est le plus complet à mon avis.
Mort au payware FS !
Avatar de l’utilisateur
lc0277
 
Messages: 484
Inscription: Jeu Juil 20, 2006 11:36 am

Messagepar Alex8 » Mar Mai 01, 2007 8:00 pm

Merci pour ton aide lc0277 !
Malheureusement, j'ai toujours un problème pendant le chargement. Le message est le suivant :
tileproxy.sys: PostQueryInformation() was unsuccessful asking for:
tileproxy.sys: FileAllInformation
tileproxy.sys: FileBasicInformation?
tileproxy.sys: FileBasicInformation?
tileproxy.sys: FileBasicInformation?
tileproxy.sys: FileAllInformation?
Avatar de l’utilisateur
Alex8
 
Messages: 570
Inscription: Dim Nov 26, 2006 5:28 pm

Messagepar RedCloud » Mar Mai 01, 2007 8:39 pm

Clermont ferrand .

révolutionnaire !

:shock:

Image
Avatar de l’utilisateur
RedCloud
 
Messages: 9405
Âge: 52
Inscription: Sam Nov 20, 2004 9:54 am
Localisation: Into the wild
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar ramon99 » Mar Mai 01, 2007 9:10 pm

ma machine ne tient pas le choc, je n'ai que des textures bleues au début puis des morceaux qui apparraissent ici et là, mais rien d'exploitables.
Mais bon, ça va dans le sens de ce que je sentais venir il y a quelques années, à savoir des serveurs avec images satellites alimentant FS, il ne manque plus qu'à alimenter des serveurs avec des données images relief meteo satellites en temps réel...
ramon99
 

Messagepar Alex8 » Mar Mai 01, 2007 9:39 pm

Ca ne marche toujours pas chez moi, je n'y comprends rien.
Le chargement se bloque, et ça donne ça :

Image

Après annulation de la fenetre "Load filter...", le chargement se poursuit et le sol a cette allure :

Image

Merci d'avance si quelqu'un a une solution :D

Alex
Avatar de l’utilisateur
Alex8
 
Messages: 570
Inscription: Dim Nov 26, 2006 5:28 pm

Messagepar MAVERICK21 » Mar Mai 01, 2007 10:03 pm

:? :? Il m'a flanqué FSX par terre, et de plus une clé de registre nommée "Legacy_Tileproxy" ne veut plus tailler la route !!! Même avec "Eraser" et "Unlocker"...........P.....GGG !!!

:evil: Bon, je réinstalle tout, vu que même aprés retour en arrière, je me retrouve avec les mêmes textures que "ALEXB" au dessus de mon post !!

*Tant pis pour moi.......................... chau=)
Jean-Claude "Maverick21" éleveur de PC, de HDD, de tablettes et d'Overclocking ;-))
***F-METZ Mirabelle Airlines
Image
P8Z77V Deluxe. i5-3570K + Noctua NH-U12P-SE Bi-Ventilos_32go GSkill Ripjaws 2133mhz_Radeon "7970 OC_GHZ Edition_3go"_Plus de 13 TO de HDD_alim CoolerMaster 1 Kilowatt - LCD 20"_19"_17"
Avatar de l’utilisateur
MAVERICK21
 
Messages: 5331
Âge: 68
Inscription: Sam Déc 04, 2004 3:52 pm
Localisation: la tête à METZ 57
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar RedCloud » Mar Mai 01, 2007 10:33 pm

Alex8 , le chargement n'est pas bloqué , ces messages sont normaux , il faut simplement être patient , c'est long au début , ça peut être très long même selon ta connexion internet etc ...

en 5m/pixel , le mesh france 38m , c'est géant :

la station du Mont d'or , depuis le puy de Sancy , avec la Bourboule au fond à droite .

j'essaierai en définition plus fine , sur les zones haute def de google .

C'est révolutionnaire , ce type est un génie .

Ce truc là va faire des vagues , c'est un sacré pavé dans la mare .

Image
Avatar de l’utilisateur
RedCloud
 
Messages: 9405
Âge: 52
Inscription: Sam Nov 20, 2004 9:54 am
Localisation: Into the wild
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar didja » Mar Mai 01, 2007 10:45 pm

Je te remercie lc0277 !

Rémy :wink:
"Mais allez faire comprendre quelques chose de sain, d'émouvant, d'honnête, de pur à des hommes qui ne vivent ni pour un but ni pour un idéal, si faible soit-il ! (Jean Mermoz dans Mes vols)

Image
P4 2.9GHZ - 2x1Go DDR2 Corsair - MSI GeForce 7900 GS OC 512Mb - Moniteur 15"CRT 15"OOImage
ImageOOOOImage
Avatar de l’utilisateur
didja
 
Messages: 4277
Inscription: Ven Juil 28, 2006 1:40 pm

Messagepar Alex8 » Mar Mai 01, 2007 10:59 pm

Merci RedCloud, mais malheureusement en attendant plus longtemps je finis par avoir le message "Flight Simulator a rencontré un problème et doit fermer...". :( :( :(
Tu es sûr d'avoir les mêmes messages que sur le screen que j'ai posté plus haut ?
Comment as-tu réussi à faire marcher tout ça Didja ?

PS : J'ai une connection à 8Mbits/s, le problème ne devrait pas venir de là
Avatar de l’utilisateur
Alex8
 
Messages: 570
Inscription: Dim Nov 26, 2006 5:28 pm

Messagepar RedCloud » Mer Mai 02, 2007 6:42 am

je referai un essai à lyon en haute def ce soir .

la Bourboule :

Image
Avatar de l’utilisateur
RedCloud
 
Messages: 9405
Âge: 52
Inscription: Sam Nov 20, 2004 9:54 am
Localisation: Into the wild
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Messagepar gauthier » Mer Mai 02, 2007 6:49 am

salut, vous avez essayer de voler la ou google eart propose du contenu 3D (Los angeles par ex?) Est il retranscrit dans FS?
Image Suivez Libertysim.net sur Google+
Image ...ou sur Facebook
Image Libertysim.net sur mobile et tablettes avec Tapatalk

Msi z87-G45 / i7 4770K 3.5Ghz / 8Go ram Kingston / Asus Gtx660 DirectCu II / SSD60Go Vertex2 / 2 x 250Go HDD / alimentation 500W Akasa / Xaser Vi / 3x samsung Syncmaster t220
Saitek X52 / Pro flight Yoke / Track-ir 4
FTX-global / Tristar L1011/ BAE 146
Avatar de l’utilisateur
gauthier
Administrateur
 
Messages: 7040
Inscription: Mer Oct 04, 2006 6:12 pm
Simulateur: FSX
Qualif: Pilote Virtuel
Niveau: Pilote confirmé

Suivante

Retourner vers FSX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 6 invités